Поиск по названию/ингредиенту:

Тушеная курица с картошкой в казане на плите с фото

Фото рецепта Тушеная курица с картошкой в казане на плите

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Очень вкусно! Из простых бюджетных продуктов для всей семьи. Тушеная курица с картошкой в казане, отличается насыщенным вкусом от тех блюд, что приготовлены в обычной кастрюле. При этом готовить в казане можно как на открытом огне над костром, так и дома на обычной плите.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Курица800 гр
Картошка400 гр
Вода100 мл
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Растительное масло1 стол.л.
Карри1 чайн.л.
Паприка1 чайн.л.
Зира0.5 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Укроппо вкусу
Петрушкапо вкусу





Как приготовить тушеная курица с картошкой в казане на плите

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тушеная курица с картошкой в казане на плите Как сделать тушеную курицу с картошкой в казане на плите? Подготовьте ингредиенты: курицу, морковь, картошку, воду, растительное масло, паприку, карри, зиру, черный молотый перец и соль.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тушеная курица с картошкой в казане на плите Курицу вымойте и обсушите. Если используете целую курицу, ее нужно нарезать на порционные куски. Я использовала голени и бедрышки. Если бедра очень крупные, то их лучше разрезать пополам.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тушеная курица с картошкой в казане на плите Картофель очистите и нарежьте средними или крупными кубиками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тушеная курица с картошкой в казане на плите Луковицу и морковь очистите, порежьте кубиками. Луковицу лучше брать не очень крупную, так как она может перебить вкус и аромат других ингредиентов. При желании можно также добавить стебель сельдерея и болгарский перец. Они хорошо сочетаются с курицей.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тушеная курица с картошкой в казане на плите Выложите лук и морковь в блендер и взбейте до однородности.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тушеная курица с картошкой в казане на плите В казане разогрейте растительное масло. Выложите курицу. Обжарьте мясо, перемешивая, около 10 минут до появления румяной корочки. Как выбрать масло для жарки можно узнать из статьи на эту тему. Ссылка на нее есть внизу, под описанием рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тушеная курица с картошкой в казане на плите В казан добавьте перемолотые морковь и луковицу. Посыпьте все карри, паприкой, зирой. Посолите, поперчите. Все перемешайте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тушеная курица с картошкой в казане на плите Влейте воду. Добавьте нарезанный картофель. Все перемешайте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тушеная курица с картошкой в казане на плите Накройте казан крышкой и тушите курицу на среднем огне до готовности картофеля около 20 минут. В зависимости от сорта картофеля, может понадобиться больше времени на тушение. Есть сорта, в которых содержится много крахмала, поэтому они развариваются быстро. Картошка с небольшим количеством крахмала готовится дольше. Поэтому через 20 минут нужно попробовать картофель на готовность, а также все блюдо на соль и при необходимости досолить и продолжить тушение





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Тушеная курица с картошкой в казане на плите Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Добавьте зелень к курице и уберите казан с огня. Приятного аппетита!





Курица Картошка Вода Лук Морковь Растительное масло Карри Паприка Зира Перец черный молотый Соль Укроп Петрушка

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеная курица с картошкой в казане на плите на 1000.menu

Вверх