Тушеная курица с картошкой в казане на плите с фото
Очень вкусно! Из простых бюджетных продуктов для всей семьи. Тушеная курица с картошкой в казане, отличается насыщенным вкусом от тех блюд, что приготовлены в обычной кастрюле. При этом готовить в казане можно как на открытом огне над костром, так и дома на обычной плите.МарияАвтор рецепта
Курица | 800 гр |
Картошка | 400 гр |
Вода | 100 мл |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Карри | 1 чайн.л. |
Паприка | 1 чайн.л. |
Зира | 0.5 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Как приготовить тушеная курица с картошкой в казане на плите
ШАГ 1 Как сделать тушеную курицу с картошкой в казане на плите? Подготовьте ингредиенты: курицу, морковь, картошку, воду, растительное масло, паприку, карри, зиру, черный молотый перец и соль.
ШАГ 2 Курицу вымойте и обсушите.
Если используете целую курицу, ее нужно нарезать на порционные куски. Я использовала голени и бедрышки.
Если бедра очень крупные, то их лучше разрезать пополам.
ШАГ 3 Картофель очистите и нарежьте средними или крупными кубиками.
ШАГ 4 Луковицу и морковь очистите, порежьте кубиками.
Луковицу лучше брать не очень крупную, так как она может перебить вкус и аромат других ингредиентов. При желании можно также добавить стебель сельдерея и болгарский перец. Они хорошо сочетаются с курицей.
ШАГ 5 Выложите лук и морковь в блендер и взбейте до однородности.
ШАГ 6 В казане разогрейте растительное масло. Выложите курицу. Обжарьте мясо, перемешивая, около 10 минут до появления румяной корочки. Как выбрать масло для жарки можно узнать из статьи на эту тему. Ссылка на нее есть внизу, под описанием рецепта.
ШАГ 7 В казан добавьте перемолотые морковь и луковицу.
Посыпьте все карри, паприкой, зирой. Посолите, поперчите. Все перемешайте.
ШАГ 8 Влейте воду. Добавьте нарезанный картофель. Все перемешайте.
ШАГ 9 Накройте казан крышкой и тушите курицу на среднем огне до готовности картофеля около 20 минут.
В зависимости от сорта картофеля, может понадобиться больше времени на тушение. Есть сорта, в которых содержится много крахмала, поэтому они развариваются быстро. Картошка с небольшим количеством крахмала готовится дольше. Поэтому через 20 минут нужно попробовать картофель на готовность, а также все блюдо на соль и при необходимости досолить и продолжить тушение
ШАГ 10 Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Добавьте зелень к курице и уберите казан с огня.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеная курица с картошкой в казане на плите на 1000.menu