Поиск по названию/ингредиенту:

Курица в казане на костре с фото

Фото рецепта Курица в казане на костре

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

С такой аппетитной хрустящей корочкой, что аж слюнки текут! Курица в казане на костре в ароматном соусе из трав, специй и чеснока послужит отличным угощением для большой дружной компании на природе. Она отлично сочетается со свежими или маринованными овощами, а также с отварным или печеным картофелем.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Курица (или 2 кг)1.5 кг
Растительное масло80 мл
Сливочное масло50 гр
Зелень кинзы (небольшой пучок)по вкусу
Чеснок10 зубч.
Сольпо вкусу
Специи сухие (примерно 1 ч.л.)по вкусу
Смесь перцев молотых (примерно 1 ч.л.)по вкусу
Вода100 мл
Хмели-сунели (без горки)1 чайн.л.





Как приготовить курица в казане на костре

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Курица в казане на костре Как пожарить курицу в казане на костре? Подготовьте все указанные по списку продукты. Курочку лучше взять свежую, но если у вас птица из заморозки, то её следует предварительно разморозить. Удалите остатки перьев (если таковые имеются), вырежьте надхвостную железу и ополосните тушку.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Курица в казане на костре Курицу обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте тушку пополам вдоль грудки, как на фото. Посыпьте небольшим количеством соли, молотыми перцами и капните несколько капель растительно масла. Тщательно промассируйте птицу со всех сторон, чтобы соль и перец равномерно распределились по всем участкам. Курочку обмотайте пищевой плёнкой или заверните в целлофановый пакет и оставьте мариноваться.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Курица в казане на костре Тем временем приготовьте ароматный соус. Зелень кинзы или петрушку ополосните и обсушите. Зубки чеснока очистите.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Курица в казане на костре Чеснок нарубите от руки мелко и отправьте в ступку.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Курица в казане на костре Измельчённую зелень отправьте к чесноку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Курица в казане на костре Добавьте хмели-сунели, молотые перцы, щепотку соли и любимые сухие приправы.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Курица в казане на костре Всё тщательно перетрите при помощи венчика до однородной кашицы.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Курица в казане на костре Влейте небольшое количество воды и всё перемешайте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Курица в казане на костре Установите казан, разожгите костёр. Влейте растительное масло в казан и дождитесь, когда оно разогреется.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Курица в казане на костре Добавьте сливочное масло и обдайте шумовкой края казана раскалённым маслом.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Курица в казане на костре Выложите курицу кожей верх в казан.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Курица в казане на костре Накройте сверху плоской широкой тарелкой и установите гнёт. Я в качестве утяжелителя использовала банку с водой. Оставьте таким образом на сильном огне около 7 минут.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Курица в казане на костре Далее птицу переверните на другую сторону, установите гнет и жарьте ещё около пяти минут.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Курица в казане на костре Снова переверните курочку срезом вниз, огонь уменьшите до слабого, установите пресс и готовьте 30 минут.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Курица в казане на костре Через каждые 5 минут тушку переворачивайте, устанавливайте гнет, чтобы птица хорошо и равномерно приготовилась.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Курица в казане на костре Когда курочка будет готова, полейте её равномерно по всей поверхности соусом, как на фото.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Курица в казане на костре Протушите таким образом 5-7 минут, затем тушку переверните и оставьте ещё минут 5.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Курица в казане на костре Выложите готовую тушку на тарелку и полейте соусом из казана. Готово, можно подавать!





Курица Растительное масло Сливочное масло Зелень кинзы Чеснок Соль Специи сухие Смесь перцев молотых Вода Хмели-сунели

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица в казане на костре на 1000.menu

Вверх