Курица в казане на костре с фото
С такой аппетитной хрустящей корочкой, что аж слюнки текут! Курица в казане на костре в ароматном соусе из трав, специй и чеснока послужит отличным угощением для большой дружной компании на природе. Она отлично сочетается со свежими или маринованными овощами, а также с отварным или печеным картофелем.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Курица (или 2 кг) | 1.5 кг |
Растительное масло | 80 мл |
Сливочное масло | 50 гр |
Зелень кинзы (небольшой пучок) | по вкусу |
Чеснок | 10 зубч. |
Соль | по вкусу |
Специи сухие (примерно 1 ч.л.) | по вкусу |
Смесь перцев молотых (примерно 1 ч.л.) | по вкусу |
Вода | 100 мл |
Хмели-сунели (без горки) | 1 чайн.л. |
Как приготовить курица в казане на костре
ШАГ 1 Как пожарить курицу в казане на костре? Подготовьте все указанные по списку продукты. Курочку лучше взять свежую, но если у вас птица из заморозки, то её следует предварительно разморозить. Удалите остатки перьев (если таковые имеются), вырежьте надхвостную железу и ополосните тушку.
ШАГ 2 Курицу обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте тушку пополам вдоль грудки, как на фото. Посыпьте небольшим количеством соли, молотыми перцами и капните несколько капель растительно масла. Тщательно промассируйте птицу со всех сторон, чтобы соль и перец равномерно распределились по всем участкам. Курочку обмотайте пищевой плёнкой или заверните в целлофановый пакет и оставьте мариноваться.
ШАГ 3 Тем временем приготовьте ароматный соус. Зелень кинзы или петрушку ополосните и обсушите. Зубки чеснока очистите.
ШАГ 4 Чеснок нарубите от руки мелко и отправьте в ступку.
ШАГ 5 Измельчённую зелень отправьте к чесноку.
ШАГ 6 Добавьте хмели-сунели, молотые перцы, щепотку соли и любимые сухие приправы.
ШАГ 7 Всё тщательно перетрите при помощи венчика до однородной кашицы.
ШАГ 8 Влейте небольшое количество воды и всё перемешайте.
ШАГ 9 Установите казан, разожгите костёр. Влейте растительное масло в казан и дождитесь, когда оно разогреется.
ШАГ 10 Добавьте сливочное масло и обдайте шумовкой края казана раскалённым маслом.
ШАГ 11 Выложите курицу кожей верх в казан.
ШАГ 12 Накройте сверху плоской широкой тарелкой и установите гнёт. Я в качестве утяжелителя использовала банку с водой. Оставьте таким образом на сильном огне около 7 минут.
ШАГ 13 Далее птицу переверните на другую сторону, установите гнет и жарьте ещё около пяти минут.
ШАГ 14 Снова переверните курочку срезом вниз, огонь уменьшите до слабого, установите пресс и готовьте 30 минут.
ШАГ 15 Через каждые 5 минут тушку переворачивайте, устанавливайте гнет, чтобы птица хорошо и равномерно приготовилась.
ШАГ 16 Когда курочка будет готова, полейте её равномерно по всей поверхности соусом, как на фото.
ШАГ 17 Протушите таким образом 5-7 минут, затем тушку переверните и оставьте ещё минут 5.
ШАГ 18 Выложите готовую тушку на тарелку и полейте соусом из казана. Готово, можно подавать!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица в казане на костре на 1000.menu