Курица с капустой в духовке с фото
Сочное, невероятно вкусное блюдо из самых простых продуктов! Курица с капустой в духовке - это прекрасный вариант семейного обеда или ужина. При запекании овощи пропитываются соками птицы и буквально тают во рту! Вкусно и просто!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Курица | 600 гр |
Капуста (1 небольшой кочан) | 800 гр |
Майонез | 2 стол.л. |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Растительное масло | 40 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Как приготовить курица с капустой в духовке
ШАГ 1 Как запечь курицу с капустой в духовке? Подготовьте все необходимые продукты. Для рецепта можно использовать любые части курицы. Я в этот раз взяла окорочка. Если у вас мясо из заморозки, то выньте его предварительно из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до полного оттаивания. Капусту я использовала молодую, у неё более нежные листы, а поэтому в готовом блюде она получилась более мягкой и сочной.
ШАГ 2 Курицу нарежьте порционными кусочками одинакового размера. Мясо ополосните, обсушите бумажными салфетками и отправьте в глубокую миску. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу. На данном этапе можно использовать любые специи, которые вам нравятся.
Майонез можно использовать собственного приготовления, так будет вкуснее и полезнее. Под шагами вы найдете ссылку на каталог рецептов домашнего майонеза.
ШАГ 3 Хорошо всё перемешайте и оставьте мариноваться от получаса до часа при комнатной температуре.
ШАГ 4 С капусты удалите внешние листы. Кочан ополосните и обсушите. Нарежьте капусту ножом на полоски. Не делайте полоски слишком тонкими.
ШАГ 5 Морковку и лук очистите от кожуры. Лук нарежьте полукольцами или кубиками, а морковь натрите на тёрке с крупными зубками. В сковороде разогрейте растительное масло. Пассеруйте овощи до прозрачности лука.
ШАГ 6 Добавьте томатную пасту, перемешайте и оставьте на плите ещё на минуту. Томатную пасту из рецепта по желанию можно исключить.
ШАГ 7 Отправьте томатную зажарку к капусте. Посолите и поперчите всё по вкусу.
ШАГ 8 Тщательно перемешайте.
ШАГ 9 В подходящую по размеру форму выложите капусту, а сверху распределите маринованную курицу. В процессе запекания капуста осядет и её объём уменьшиться почти в два раза.
ШАГ 10 Отправьте форму в заранее разогретую духовку. Запекайте курицу с капустой до готовности мяса. Время и температуру определите сами, ориентируясь на возможности своей духовки. Я запекала при 200 градусах около 50 минут. В конце приготовления включила режим конвекция и оставила ещё на 10 минут до зарумянивания курочки. Время и температура указаны приблизительно. Подробнее о работе разных духовок читайте в конце этого рецепта.
ШАГ 11 Подавайте блюдо в горячем виде, украсив свежей зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица с капустой в духовке на 1000.menu