Курица в духовке с двумя гарнирами с фото
Удивительно легко, поразительно быстро и необычайно вкусно! Уникальный рецепт курицы в духовке с двумя гарнирами, один из которых будет внутри основного блюда! Рецепт отлично подойдет для новогоднего стола и большого застолья!Старина СэмАвтор рецепта
Курица | 1 шт. |
Рис | 200 гр |
Сухофрукты | 100 гр |
Яблоки | 1 шт. |
Лимоны | 1 шт. |
Специи сухие | 2 стол.л. |
Картошка | 3 шт. |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Чеснок | 3 зубч. |
Как приготовить курица в духовке с двумя гарнирами
ШАГ 1 1.Особенных заготовок в этом рецепте нет, поэтому сразу приступим к приготовлению ! Отвариваем рис и добавляем туда сухофрукты ( изюм и измельченную курагу ). Для сладости добавлю четверть зеленого яблока!
ШАГ 2 2. Выжимаем сок лимона , в сок добавим специи, соль( 1 ст.л), сахар(1 ст.л), 1 зубчик чеснока и 1 ст. л оливкового масла. Хорошо промазываем курицу нашим соусом и наполняем гарниром с рисом.
ШАГ 3 3. Помещаем курицу в кулинарный рукав ( пакет) и оставим промариноваться , минут так 20- 30.
ШАГ 4 4. Пока курица маринуется , займемся нашим 2 –ым гарниром – картошкой. Нарезаем ее на ломтики, хорошо солим, добавляем специи по вкусу и ложку оливкового масла. Все тщательно перемешиваем .
ШАГ 5 5. Укладываем нашу курицу на противень , к ней добавляем картофель. Ставим в духовку на 45 мин при температуре 200 С. Если хотите большей прожарки курицы , поставьте ее после 45 минут, на 15 минут при 150 С на обдув ( конвекция).
ШАГ 6 6. Все готово! Осталось только засервировать и можно подавать! Приятного аппетита , дорогие читатели !Источник Старина Сэм
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица в духовке с двумя гарнирами на 1000.menu