Поиск по названию/ингредиенту:

Курица в духовке целиком с яблоками фаршированная с фото

Фото рецепта Курица в духовке целиком с яблоками фаршированная

Время готовки: 240 мин.; Порций: 6;

Такая румяная и аппетитная. Точно не останется без внимания! Курица в духовке целиком с яблоками фаршированная получается очень сочной и вкусной. Фруктовая начинка придает свою пикантную нотку. Это блюдо украсит любой стол и обязательно всем понравится.АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Курица1.5 кг
Яблоки3 шт.
Чеснок3 зубч.
Горчица готовая2 чайн.л.
Растительное масло3 стол.л.
Соль0.5 чайн.л.
Перецпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить курица в духовке целиком с яблоками фаршированная

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Курица в духовке целиком с яблоками фаршированная Как запечь курицу в духовке целиком с яблоками фаршированную? Подготовьте все указанные ингредиенты. Курицу лучше брать с целой не повреждённой шкуркой, мясистых сортов. Яблоки предпочтительней взять кислые, по сортам подойдёт антоновка. Специи для курицы выбирайте на свой вкус, можно взять чёрный молотый перец, паприку, хмели-сунели или готовый набор приправ для курицы. Горчицу я взяла русскую.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Курица в духовке целиком с яблоками фаршированная Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. В небольшую миску выложите горчицу, влейте растительное масло, добавьте измельчённый чеснок, соль и сухие специи по своему вкусу. Массу хорошо перемешайте до однородного состояния.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Курица в духовке целиком с яблоками фаршированная Тушку крицы промойте под проточной холодной водой, обсушите бумажными полотенцами. Удалите остатки пуха и перьев. Выложите курицу в глубокую форму и тщательно натрите тушку курицы со всех сторон подготовленным маринадом. Оставьте курицу мариноваться минимум на 2-3 часа, а лучше убрать на ночь в холодильник. Затем нафаршируйте курицу вымытыми яблоками без сердцевинки, разрезанными на четыре части. Если яблоки крупные, то разрежьте их на восемь частей.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Курица в духовке целиком с яблоками фаршированная Положите курицу в пакет для запекания, завяжите его и сделайте несколько проколов зубочисткой. Запекая курицу без пакета и фольги, следует связать курице ноги бечёвкой и завернуть фольгой концы крыльев и ног, чтобы они не обгорели. И следует несколько раз во время запекания поливать тушку собственным соком. Запекайте около 1 час при 200°С. Время указано приблизительно, смотрите по своей духовке. Подробнее читайте в статье, ссылка есть в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Курица в духовке целиком с яблоками фаршированная Готовую вкусную курицу запеченную с яблоками целиком аккуратно достаньте из духовки и выложить на сервировочное блюдо. Подавайте к столу курицу горячей, разрезая на порционные кусочки, добавляя запечённое яблоко.





Курица Яблоки Чеснок Горчица готовая Растительное масло Соль Перец Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица в духовке целиком с яблоками фаршированная на 1000.menu

Вверх