Поиск по названию/ингредиенту:

Курица в банке в собственном соку с фото

Фото рецепта Курица в банке в собственном соку

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Самая сочная, ароматная и невероятно вкусная! Курица в банке в собственном соку - это совершенно потрясающее блюдо на все случаи жизни! Подойдёт для праздничного стола или семейного обеда. Минимум продуктов и усилий, и бесподобный результат Вам гарантирован!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Курица1 шт.
Лук1 шт.
Чеснок3 зубч.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Перец горошкомпо вкусу
Растительное масло (по необходимости)1 стол.л.
Зеленьпо вкусу





Как приготовить курица в банке в собственном соку

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Курица в банке в собственном соку Как сделать курицу в банке в собственном соку? Первым делом подготовьте все необходимые продукты. Если у вас замороженная тушка, то её стоит предварительно разморозить при комнатной температуре. Если же у вас свежая курочка, то её ощипайте, удалите внутренности, опалите лишний пух. Курицу вымойте и обсушите бумажными салфетками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Курица в банке в собственном соку Нарежьте птицу на порционные небольшие кусочки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Курица в банке в собственном соку Добавьте к мясу соль по вкусу и молотый перец. Я добавила немного молотой копчёной паприки (чтобы цвет курочки был ярче) и 1 ст.л. растительного масла.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Курица в банке в собственном соку Тщательно всё перемешайте, отправьте кусочки в пищевой контейнер или целлофановый пакетик промариноваться. Оставьте в холодильнике минимум на час, максимум на сутки. Чем дольше курочка будет мариноваться, тем вкуснее получится блюдо.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Курица в банке в собственном соку Лук и чеснок очистите от шелухи. Ополосните и обсушите.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Курица в банке в собственном соку Луковичку нарежьте тонкими полукольцами или кольцами. Зубки чеснока оставьте целыми или нарежьте на 2-4 части вдоль. Количество чеснока можно регулировать по вкусу.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Курица в банке в собственном соку Банку вымойте и обсушите полотенцем. Банка должна быть сухой, это очень важно. На дно уложите часть колечек лука, лавровый лист, несколько горошин перца и немного чеснока. Для аромата можно положить веточку петрушки, укропа или базилика.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Курица в банке в собственном соку Выложите одним слоем курицу.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Курица в банке в собственном соку Далее повторите слой с луком, перцем, чесноком и зеленью.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Курица в банке в собственном соку Следующим сделайте курочку. И так до тех пор, пока продукты не закончатся. Завершающим слоем сделайте несколько колечек лука и чеснока.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Курица в банке в собственном соку Сверху банки соорудите крышку из фольги.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Курица в банке в собственном соку Сделайте с помощью зубочистки несколько проколов в фольге.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Курица в банке в собственном соку Отправьте банку в холодную духовку. Если банку отправить в разогретый духовой шкаф, то она может лопнуть. Установите температуру от 180 до 200 градусов и оставьте на один час запекаться.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Курица в банке в собственном соку В конце приготовления духовку выключите и слегка приоткройте дверцу, чтобы банка постепенно охлаждалась.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Курица в банке в собственном соку Слегка остывшую банку выньте из духовки, осторожно не обожгитесь!





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Курица в банке в собственном соку Подавайте курочку в горячем виде, как самостоятельное блюдо, украсив свежей зеленью.





Курица Лук Чеснок Соль Перец черный молотый Перец горошком Растительное масло Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица в банке в собственном соку на 1000.menu

Вверх