Курица в банке в собственном соку с фото
Самая сочная, ароматная и невероятно вкусная! Курица в банке в собственном соку - это совершенно потрясающее блюдо на все случаи жизни! Подойдёт для праздничного стола или семейного обеда. Минимум продуктов и усилий, и бесподобный результат Вам гарантирован!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Курица | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Перец горошком | по вкусу |
Растительное масло (по необходимости) | 1 стол.л. |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить курица в банке в собственном соку
ШАГ 1 Как сделать курицу в банке в собственном соку? Первым делом подготовьте все необходимые продукты. Если у вас замороженная тушка, то её стоит предварительно разморозить при комнатной температуре. Если же у вас свежая курочка, то её ощипайте, удалите внутренности, опалите лишний пух. Курицу вымойте и обсушите бумажными салфетками.
ШАГ 2 Нарежьте птицу на порционные небольшие кусочки.
ШАГ 3 Добавьте к мясу соль по вкусу и молотый перец. Я добавила немного молотой копчёной паприки (чтобы цвет курочки был ярче) и 1 ст.л. растительного масла.
ШАГ 4 Тщательно всё перемешайте, отправьте кусочки в пищевой контейнер или целлофановый пакетик промариноваться. Оставьте в холодильнике минимум на час, максимум на сутки. Чем дольше курочка будет мариноваться, тем вкуснее получится блюдо.
ШАГ 5 Лук и чеснок очистите от шелухи. Ополосните и обсушите.
ШАГ 6 Луковичку нарежьте тонкими полукольцами или кольцами. Зубки чеснока оставьте целыми или нарежьте на 2-4 части вдоль. Количество чеснока можно регулировать по вкусу.
ШАГ 7 Банку вымойте и обсушите полотенцем. Банка должна быть сухой, это очень важно. На дно уложите часть колечек лука, лавровый лист, несколько горошин перца и немного чеснока. Для аромата можно положить веточку петрушки, укропа или базилика.
ШАГ 8 Выложите одним слоем курицу.
ШАГ 9 Далее повторите слой с луком, перцем, чесноком и зеленью.
ШАГ 10 Следующим сделайте курочку. И так до тех пор, пока продукты не закончатся. Завершающим слоем сделайте несколько колечек лука и чеснока.
ШАГ 11 Сверху банки соорудите крышку из фольги.
ШАГ 12 Сделайте с помощью зубочистки несколько проколов в фольге.
ШАГ 13 Отправьте банку в холодную духовку. Если банку отправить в разогретый духовой шкаф, то она может лопнуть. Установите температуру от 180 до 200 градусов и оставьте на один час запекаться.
ШАГ 14 В конце приготовления духовку выключите и слегка приоткройте дверцу, чтобы банка постепенно охлаждалась.
ШАГ 15 Слегка остывшую банку выньте из духовки, осторожно не обожгитесь!
ШАГ 16 Подавайте курочку в горячем виде, как самостоятельное блюдо, украсив свежей зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица в банке в собственном соку на 1000.menu