Курица тушеная в сметане с фото
Быстрое мясное блюдо для повседневнего меню. Курица тушеная в сметане подается с любым гарниром. Подходит для обеда и ужина, для праздников и для будней. Нравится детям, получается нежной и очень вкусной. Готовится быстро, так что деловые женщины тоже оценят это блюдо.МарияАвтор рецепта
Куриные грудки | 2 шт. |
Сметана (не более 15%) | 350 гр |
Растительное масло | 50 мл |
Чеснок | 3 зубч. |
Укроп | по вкусу |
Лук | 1 шт. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Вода | 50 мл |
Крахмал | 2 стол.л. |
Соль | 3 чайн.л. |
Смесь перцев молотых | 1 чайн.л. |
Как приготовить курица тушеная в сметане
ШАГ 1 Как сделать курицу тушеную в сметане? Подготовьте ингредиенты.
ШАГ 2 Лук очистите и нарежьте средними кубиками.
ШАГ 3 Укроп мелко порубите.
ШАГ 4 Крахмал разведите в 50 мл холодной воды.
ШАГ 5 Соедините сметану, укроп, соль и перец. Перемешайте. Если сметана жирная, добавьте 100 мл воды.
ШАГ 6 Курицу нарежьте порционными кусками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
ШАГ 7 В кастрюлю с толстым дном выложите лук, лавровый лист. Посолите. Сверху выложите курицу и залейте сметаной. Тушите на среднем огне около 20 минут.
ШАГ 8 Влейте в кастрюлю разведенный крахмал. Тушите еще 20-25 минут до готовности.
ШАГ 9 В самом конце добавьте пропущенный через пресс чеснок.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица тушеная в сметане на 1000.menu