Курица тушеная в кастрюле со сметаной и морковью с фото
Мягкое и ароматное куриное мясо! Курица тушеная в кастрюле с добавлением сметаны и овощей получается очень вкусной и нежной. Для аромата можно добавлять разные специи. Перец горошек можно заменить молотым вариантом. Мясо будет более ароматным, если его предварительно обжарить до румяной корочки. Такая курочка отлично сочетается с отварными рожками, картошкой или рисом.НинельАвтор рецепта
Курица | 600 гр |
Сметана | 100 мл |
Морковь | 1 шт. |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Вода | 300 мл |
Соль | по вкусу |
Перец горошком | по вкусу |
Как приготовить курица тушеная в кастрюле со сметаной и морковью
ШАГ 1 Подготовить все продукты.
ШАГ 2 Мясо порезать на средние кусочки и посолить.
ШАГ 3 Обжарить мясо в кастрюле до золотистого цвета.
ШАГ 4 На крупной терке потереть морковь.
ШАГ 5 Нарезать полукольцами луковицы.
ШАГ 6 Овощи обжарить на растительном масле.
ШАГ 7 Добавить сметану и воду, довести до кипения.
ШАГ 8 Овощи добавить к курице в кастрюлю.
ШАГ 9 Насыпать немного соли и черный перец. Перемешать и готовить на медленном огне 20 минут.
ШАГ 10 Тушеную курицу подать к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица тушеная в кастрюле со сметаной и морковью на 1000.menu