Курица тушеная в кастрюле с фото
Очень вкусная, нежная и ароматная. Для всей семьи. Курица, тушеная в кастрюле - универсальное и простое блюдо для любого случая. Такой курицей можно вкусно и сытно накормить всю семью, а можно подать её в качестве горячего блюда на праздничный стол.Юлия МАвтор рецепта
Курица | 800 гр |
Лук | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | 4 зубч. |
Растительное масло | 30 гр |
Вода | 2 стак. |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить курица тушеная в кастрюле
ШАГ 1 Как сделать тушеную в кастрюле курицу? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для тушения можно использовать любые части курицы. Я буду готовить куриные бедра. Лук и морковь очистите и ополосните в проточной воде от загрязнений.
ШАГ 2 Куриные бедра разрежьте на две части. Резать на маленькие кусочки не рекомендую, так как при тушении мясо начнет отделаться от костей и будет выглядеть не очень аппетитно.
ШАГ 3 Для готовки удобно использовать антипригарную кастрюлю или кастрюлю с толстым дном. В такой посуде ничего не подгорает и не прилипает ко дну.
Поставьте кастрюлю на огонь, налейте в неё немного растительного масла и разогрейте до горячего состояния. Затем выложите в горячую кастрюлю курицу и обжарьте её на сильном огне в течение 5-7 минут, чтобы все кусочки немного подрумянились со всех сторон.
ШАГ 4 Пока жарится курица, подготовьте овощи. Лук нарежьте полукольцами или чуть меньше, морковь натрите на крупной терке.
ШАГ 5 Добавьте измельченные овощи в кастрюлю к курице. Обжаривайте все вместе 3-4 минуты. Затем влейте в кастрюлю горячую воду. Почему именно горячую? При добавлении горячей воды не происходит резкого перепада температуры, и курица продолжает готовиться без перерыва.
ШАГ 6 Курицу посолите по вкусу, добавьте измельченный чеснок и немного специй. Можно использовать молотый черный перец, паприку, сушеный базилик.
Накройте кастрюлю крышкой, сделайте меньше огонь и тушите курицу в течение 30 минут.
На этом этапе к курице можно добавить картофель, грибы, помидоры или кабачки. В таком случае курочка будет готовиться сразу с гарниром.
При тушении можно придать блюду новый вкус, добавив сметану, сливки или томатную пасту.
ШАГ 7 Готовую курочку разложите в подготовленные тарелки и подавайте к столу в горячем виде. Дополнить блюдо можно салатом из свежих овощей.
Сделать такую курицу можно также и в мультиварке.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица тушеная в кастрюле на 1000.menu