Поиск по названию/ингредиенту:

Курица тушеная в кастрюле с фото

Фото рецепта Курица тушеная в кастрюле

Время готовки: 60 мин.; Порций: 3;

Очень вкусная, нежная и ароматная. Для всей семьи. Курица, тушеная в кастрюле - универсальное и простое блюдо для любого случая. Такой курицей можно вкусно и сытно накормить всю семью, а можно подать её в качестве горячего блюда на праздничный стол.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Курица800 гр
Лук2 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок4 зубч.
Растительное масло30 гр
Вода2 стак.
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить курица тушеная в кастрюле

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Курица тушеная в кастрюле Как сделать тушеную в кастрюле курицу? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для тушения можно использовать любые части курицы. Я буду готовить куриные бедра. Лук и морковь очистите и ополосните в проточной воде от загрязнений.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Курица тушеная в кастрюле Куриные бедра разрежьте на две части. Резать на маленькие кусочки не рекомендую, так как при тушении мясо начнет отделаться от костей и будет выглядеть не очень аппетитно.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Курица тушеная в кастрюле Для готовки удобно использовать антипригарную кастрюлю или кастрюлю с толстым дном. В такой посуде ничего не подгорает и не прилипает ко дну. Поставьте кастрюлю на огонь, налейте в неё немного растительного масла и разогрейте до горячего состояния. Затем выложите в горячую кастрюлю курицу и обжарьте её на сильном огне в течение 5-7 минут, чтобы все кусочки немного подрумянились со всех сторон.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Курица тушеная в кастрюле Пока жарится курица, подготовьте овощи. Лук нарежьте полукольцами или чуть меньше, морковь натрите на крупной терке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Курица тушеная в кастрюле Добавьте измельченные овощи в кастрюлю к курице. Обжаривайте все вместе 3-4 минуты. Затем влейте в кастрюлю горячую воду. Почему именно горячую? При добавлении горячей воды не происходит резкого перепада температуры, и курица продолжает готовиться без перерыва.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Курица тушеная в кастрюле Курицу посолите по вкусу, добавьте измельченный чеснок и немного специй. Можно использовать молотый черный перец, паприку, сушеный базилик. Накройте кастрюлю крышкой, сделайте меньше огонь и тушите курицу в течение 30 минут. На этом этапе к курице можно добавить картофель, грибы, помидоры или кабачки. В таком случае курочка будет готовиться сразу с гарниром. При тушении можно придать блюду новый вкус, добавив сметану, сливки или томатную пасту.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Курица тушеная в кастрюле Готовую курочку разложите в подготовленные тарелки и подавайте к столу в горячем виде. Дополнить блюдо можно салатом из свежих овощей. Сделать такую курицу можно также и в мультиварке. Приятного аппетита!





Курица Лук Морковь Чеснок Растительное масло Вода Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица тушеная в кастрюле на 1000.menu

Вверх