Курица тушеная в духовке с фото
Нежнейшее мясо, так и тает во рту. Украсит любой стол! Курица тушеная в духовке готовится без добавления масла и без лишних хлопот. Она подойдет и для будней и для праздников. Гарнир подавайте любой, все равно будет вкусно!nasstinАвтор рецепта
Курица | 1.4 кг |
Лук репчатый | 120 гр |
Чеснок | 5 зубч. |
Лимоны | 0.5 шт. |
Соевый соус | 2 стол.л. |
Итальянские травы | 0.5 чайн.л. |
Паприка | 1 чайн.л. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Поваренная соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Вода | 1 стак. |
Как приготовить курица тушеная в духовке
ШАГ 1 Как сделать курицу тушеную в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Курицу вымойте в проточной воде, обсушите и нарежьте на порционные кусочки. Сложите курицу в миску.
ШАГ 3 Лимон тщательно вымойте. Полейте кусочки курицы лимонным соком, перемешайте.
ШАГ 4 Всыпьте соль, перец.
ШАГ 5 Добавьте любимые специи - я же очень люблю прованские травы, которые замечательно подходят к курице.
ШАГ 6 Добавьте паприку.
ШАГ 7 Влейте соевый соус. Здесь он играет не главную роль, его я добавила совсем немного, чтобы все специи лучше распределились по курице.
ШАГ 8 Хорошо перемешайте. В принципе в таком виде курицу можно приготовить накануне и оставить на ночь в холодильнике, так она замаринуется и пропитается специями. Но я если честно этого не делала и запекала сразу.
ШАГ 9 Лук очистите от шелухи, сполосните и нарежьте полукольцами.
ШАГ 10 Чеснок очистите от шелухи, нарежьте пластинками.
ШАГ 11 Возьмите форму для запекания. На дно формы выложите лук.
ШАГ 12 Далее разложите чеснок.
ШАГ 13 По желанию, выложите сверху несколько листиков лаврового листа.
ШАГ 14 Сверху распределите кусочки курицы.
ШАГ 15 Влейте в форму для запекания стакан воды.
ШАГ 16 Накройте фольгой и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1,5 часа. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки. Подробнее об использовании алюминиевой фольги и работе разных духовок читайте в отдельных статьях в конце этого рецепта.
ШАГ 17 Даже под фольгой курочка приобрела румяную корочку. Если у вас этого не произошло, то подержите еще минут 15 курицу в духовке без фольги, чтобы она слегка зарумянилась.
ШАГ 18 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица тушеная в духовке на 1000.menu