Курица тушеная с овощами в сметане с фото
Вкусная курочка с овощами и подливой. Хороша с любым гарниром. Я вообще кушала только подливку с овощами со спагетти. Вкусненько)LumpyАвтор рецепта
Куриные ножки (у меня были бёдра без кости. можно использовать филе или небольшие кусочки прямо с косточками.) | 4 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Сметана (у меня 20% жирности) | 2 стол.л. |
Молоко (чтоб сметана при тушении не сворачивалась) | 50 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Соль (по вкусу) | 0.5 чайн.л. |
Перец черный молотый (по вкусу) | 0.5 чайн.л. |
Зелень | 2 стол.л. |
Как приготовить курица тушеная с овощами в сметане
ШАГ 1 Ингредиенты
ШАГ 2 Режем курицу не очень большимы кусочками и обжариваем в разогретом растительном масле. Курочка должна слегка зарумяниться. Примерно минут 15
ШАГ 3 Полукольцами режем лук и отправляем в сковороду к курочке. Обжариваем лук до прозрачности, около 3- 5-ти минут.
ШАГ 4 Морковь трём на крупной тёрке и отправляем в сковородку к курочке с луком, это еще минуты 3-5
ШАГ 5 Перчик режем соломкой и тоже отправляем в сковородку,минут на 5
ШАГ 6 Помидор режем кубиком (не крупно) и отправляем к остальным. Тушим минут 5. Овощи дали сок - можно добавить чеснок (через пресс)
ШАГ 7 Сметану смешиваем с молоком (на фото с ингридиентами не попало) и добавляем к курочке с овощами.
ШАГ 8 Тушим еще минут 10-15. Солим, перчим, добавляем любимые приправы по вкусу.
ШАГ 9 Когда всё готово - даем немного остыть и добавляем зелень (свежую или замороженную)
ШАГ 10 Приятного аппетита)
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица тушеная с овощами в сметане на 1000.menu