Курица тушеная с морковью с фото

Быстро, дешево и вкусно, на каждый день! Курица тушеная с морковью — низкокалорийное, но при этом сытное блюдо, которое отлично подходит для диетического питания. Курица получается ароматной, красивого цвета, очень аппетитной! Сделать ее не составит большого труда.МарияАвтор рецепта
| Курица | 500 гр | 
| Морковь (небольших) | 2 шт. | 
| Вода | 300 мл | 
| Чеснок | 1 зубч. | 
| Томатный соус | 2 стол.л. | 
| Соль | по вкусу | 
Как приготовить курица тушеная с морковью
ШАГ 1 
 Как потушить курицу с морковью? Подготовьте ингредиенты. От курицы подойдут любые ее части, я взяла филе бедер. Самое диетическое блюдо получится из грудки. Можно просто разрезать целую курицу на куски и готовить их. Чтобы снизить калорийность, предварительно снимите с мяса кожу.
ШАГ 2 
 Морковь хорошо помойте, очистите и натрите на средней терке.
ШАГ 3 
 Куски курицы обмойте, обсушите и уложите в глубокую сковороду. Влейте холодную воду, чтобы она полностью покрыла курицу.
ШАГ 4 
 Включите нагрев, доведите воду до кипения и тушите мясо на небольшом огне под крышкой около 20 минут, периодически снимая пену.
ШАГ 5 
 Затем добавьте в сковороду морковь, соль и тушите блюдо уже без крышки около 10 минут.
ШАГ 6 
 Далее добавьте томатную пасту. Вместо томатной пасты в этом блюде вы можете использовать свежие или консервированные помидоры, получится еще вкуснее. При необходимости курицу досолите. Вы также можете добавить любые специи и приправы по вкусу.
ШАГ 7 
 Тушите курицу с морковью еще 5-7 минут до выпаривания лишней жидкости.
Чеснок пропустите через пресс, добавьте в сковороду и перемешайте. Подержите блюдо на огне еще пару минут, затем снимите с плиты. Подавайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Курица тушеная с морковью на 1000.menu