Поиск по названию/ингредиенту:

Курица тушеная с морковью с фото

Фото рецепта Курица тушеная с морковью

Время готовки: 50 мин.; Порций: 5;

Быстро, дешево и вкусно, на каждый день! Курица тушеная с морковью — низкокалорийное, но при этом сытное блюдо, которое отлично подходит для диетического питания. Курица получается ароматной, красивого цвета, очень аппетитной! Сделать ее не составит большого труда.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Курица500 гр
Морковь (небольших)2 шт.
Вода300 мл
Чеснок1 зубч.
Томатный соус2 стол.л.
Сольпо вкусу





Как приготовить курица тушеная с морковью

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Курица тушеная с морковью Как потушить курицу с морковью? Подготовьте ингредиенты. От курицы подойдут любые ее части, я взяла филе бедер. Самое диетическое блюдо получится из грудки. Можно просто разрезать целую курицу на куски и готовить их. Чтобы снизить калорийность, предварительно снимите с мяса кожу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Курица тушеная с морковью Морковь хорошо помойте, очистите и натрите на средней терке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Курица тушеная с морковью Куски курицы обмойте, обсушите и уложите в глубокую сковороду. Влейте холодную воду, чтобы она полностью покрыла курицу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Курица тушеная с морковью Включите нагрев, доведите воду до кипения и тушите мясо на небольшом огне под крышкой около 20 минут, периодически снимая пену.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Курица тушеная с морковью Затем добавьте в сковороду морковь, соль и тушите блюдо уже без крышки около 10 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Курица тушеная с морковью Далее добавьте томатную пасту. Вместо томатной пасты в этом блюде вы можете использовать свежие или консервированные помидоры, получится еще вкуснее. При необходимости курицу досолите. Вы также можете добавить любые специи и приправы по вкусу.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Курица тушеная с морковью Тушите курицу с морковью еще 5-7 минут до выпаривания лишней жидкости. Чеснок пропустите через пресс, добавьте в сковороду и перемешайте. Подержите блюдо на огне еще пару минут, затем снимите с плиты. Подавайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!





Курица Морковь Вода Чеснок Томатный соус Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица тушеная с морковью на 1000.menu

Вверх