Поиск по названию/ингредиенту:

Курица тушеная с кабачками и помидорами соте с фото

Фото рецепта Курица тушеная с кабачками и помидорами соте

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Вкусное и сытное блюдо из овощей и куриного филе. Такое соте очень сытное, больше подходит для приготовления в летний период. Зелень можно добавлять разную, но на мой вкус кинза насыщает блюдо очень аппетитным ароматом, отлично сочетаясь и с курицей, и с кабачками.ЕленаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе600 гр
Кабачки800 гр
Лук репчатый300 гр
Морковь100 гр
Помидоры1 шт.
Поваренная соль1 чайн.л.
Специи сухие1 чайн.л.
Растительное масло4 стол.л.
Зелень кинзы20 гр





Как приготовить курица тушеная с кабачками и помидорами соте

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Курица тушеная с кабачками и помидорами соте Для приготовления соте подготовим необходимые продукты по списку. Куриное филе ополоснем холодной водой, все овощи моем, лук и морковку чистим. Если кабачки молодые, чистить их не нужно.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Курица тушеная с кабачками и помидорами соте Куриное филе нарезаем средними кубиками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Курица тушеная с кабачками и помидорами соте Лук измельчаем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Курица тушеная с кабачками и помидорами соте Морковку нарезаем мелкими кубиками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Курица тушеная с кабачками и помидорами соте В кастрюлю вливаем растительное масло и ставим не несколько секунд разогреться на сильный огонь.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Курица тушеная с кабачками и помидорами соте Первым кладем в кастрюлю кубики куриного филе и начинаем жарить его на сильном огне, перемешивая, в течение 5 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Курица тушеная с кабачками и помидорами соте Через 5 минут к филе высыпаем измельченный лук и продолжаем жарить вместе еще 4 минуты.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Курица тушеная с кабачками и помидорами соте Пока жарятся курица и лук, нарезанную кубиками морковку смешиваем со специями.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Курица тушеная с кабачками и помидорами соте Затем морковку со специями добавляем в кастрюлю, перемешиваем и жарим далее на сильном огне еще минуты три.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Курица тушеная с кабачками и помидорами соте Тем временем нарезаем кубиками кабачки, как и куриное филе.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Курица тушеная с кабачками и помидорами соте Помидор также нарезаем небольшими кубиками.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Курица тушеная с кабачками и помидорами соте Сразу же выкладываем нарезанные кабачки и помидор в кастрюлю к курице и остальным овощам, все солим, хорошо перемешиваем и убавляем огонь на минимум. Воду добавлять не нужно, овощи при тушении дадут достаточно влаги.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Курица тушеная с кабачками и помидорами соте Кастрюлю накрываем крышкой и тушим соте в течение 30 минут на малом огне.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Курица тушеная с кабачками и помидорами соте Пока тушатся овощи с курицей, нарезаем мелко зелень кинзы.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Курица тушеная с кабачками и помидорами соте Через полчаса мелко нарезанную зелень высыпаем в соте, перемешиваем.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Курица тушеная с кабачками и помидорами соте Кастрюлю снова накрываем крышкой и через минуту выключаем огонь. Даем минут пять настояться и подаем на стол.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Курица тушеная с кабачками и помидорами соте Соте из курицы с овощами подаем как самостоятельное блюдо, можно в горячем, а можно и в охлажденном виде.





Куриное филе Кабачки Лук репчатый Морковь Помидоры Поваренная соль Специи сухие Растительное масло Зелень кинзы

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица тушеная с кабачками и помидорами соте на 1000.menu

Вверх