Курица тушеная с грибами и овощами с фото
Вкусное насыщенное и ароматное блюдо с итальянским акцентом! Рецепт очень удачный, все ароматы и вкусы очень гармонично друг с другом сочетаются и дополняют друг друга. Это блюдо отлично сочетается с пастой, полентой, рисом или картофельным пюре.nasstinАвтор рецепта
Курица | 800 гр |
Шампиньоны | 250 гр |
Лук репчатый | 100 гр |
Болгарский перец | 200 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Куриный бульон | 0.5 стак. |
Томатный сок (или томаты в собственном соку) | 1 стак. |
Вино белое (сухое) | 120 мл |
Перец красный молотый | 0.3 чайн.л. |
Базилик (сушеный или орегано) | 0.5 чайн.л. |
Оливковое масло | 3 стол.л. |
Как приготовить курица тушеная с грибами и овощами
ШАГ 1 Необходимые ингредиенты
ШАГ 2 Курицу обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки
ШАГ 3 Тем временем шампиньоны режем пластинками
ШАГ 4 Нарезаем лук
ШАГ 5 Болгарский перец режем кубиком
ШАГ 6 Обжаренную курицу вынимаем со сковороды и на образовавшемся жире обжариваем грибы, лук и перец
ШАГ 7 Обжариваем до тех пор, пока овощи не станут мягкими
ШАГ 8 Крестообразно надрезаем зубчики чеснока и отправляем на сковороду, обжариваем в течение 1 минуты
ШАГ 9 В сковороду к овощам возвращаем курицу
ШАГ 10 Вливаем куриный бульон
ШАГ 11 Томатный сок (у меня домашний с мякотью, но очень удачно к этому блюду подойдут также томаты в собственном соку, или в крайнем случае хорошая томатная паста, разведенная до нужного объема водой)
ШАГ 12 Вливаем вино
ШАГ 13 Солим
ШАГ 14 Перчим
ШАГ 15 Добавляем специи - красный жгучий перец по вкусу и сушеный базилик (или же орегано)
ШАГ 16 Тушим в течение 30 минут
ШАГ 17 Оливки разрезаем на 2 части (тем кто не любит оливки можно с успехом их исключить) и мелко рубим зелень
ШАГ 18 Доводим до кипения, перемешиваем, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем блюду настояться
ШАГ 19 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица тушеная с грибами и овощами на 1000.menu