Поиск по названию/ингредиенту:

Курица тушеная с грибами и овощами с фото

Фото рецепта Курица тушеная с грибами и овощами

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Вкусное насыщенное и ароматное блюдо с итальянским акцентом! Рецепт очень удачный, все ароматы и вкусы очень гармонично друг с другом сочетаются и дополняют друг друга. Это блюдо отлично сочетается с пастой, полентой, рисом или картофельным пюре.nasstinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Курица800 гр
Шампиньоны250 гр
Лук репчатый100 гр
Болгарский перец200 гр
Чеснок2 зубч.
Куриный бульон0.5 стак.
Томатный сок (или томаты в собственном соку)1 стак.
Вино белое (сухое)120 мл
Перец красный молотый0.3 чайн.л.
Базилик (сушеный или орегано)0.5 чайн.л.
Оливковое масло3 стол.л.





Как приготовить курица тушеная с грибами и овощами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Курица тушеная с грибами и овощами Необходимые ингредиенты





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Курица тушеная с грибами и овощами Курицу обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Курица тушеная с грибами и овощами Тем временем шампиньоны режем пластинками





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Курица тушеная с грибами и овощами Нарезаем лук





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Курица тушеная с грибами и овощами Болгарский перец режем кубиком





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Курица тушеная с грибами и овощами Обжаренную курицу вынимаем со сковороды и на образовавшемся жире обжариваем грибы, лук и перец





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Курица тушеная с грибами и овощами Обжариваем до тех пор, пока овощи не станут мягкими





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Курица тушеная с грибами и овощами Крестообразно надрезаем зубчики чеснока и отправляем на сковороду, обжариваем в течение 1 минуты





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Курица тушеная с грибами и овощами В сковороду к овощам возвращаем курицу





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Курица тушеная с грибами и овощами Вливаем куриный бульон





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Курица тушеная с грибами и овощами Томатный сок (у меня домашний с мякотью, но очень удачно к этому блюду подойдут также томаты в собственном соку, или в крайнем случае хорошая томатная паста, разведенная до нужного объема водой)





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Курица тушеная с грибами и овощами Вливаем вино





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Курица тушеная с грибами и овощами Солим





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Курица тушеная с грибами и овощами Перчим





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Курица тушеная с грибами и овощами Добавляем специи - красный жгучий перец по вкусу и сушеный базилик (или же орегано)





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Курица тушеная с грибами и овощами Тушим в течение 30 минут





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Курица тушеная с грибами и овощами Оливки разрезаем на 2 части (тем кто не любит оливки можно с успехом их исключить) и мелко рубим зелень





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Курица тушеная с грибами и овощами Доводим до кипения, перемешиваем, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем блюду настояться





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Курица тушеная с грибами и овощами Приятного аппетита!





Курица Шампиньоны Лук репчатый Болгарский перец Чеснок Куриный бульон Томатный сок Вино белое Перец красный молотый Базилик Оливковое масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица тушеная с грибами и овощами на 1000.menu

Вверх