Курица терияки с овощами и лапшой с фото
Простое и вкусное блюдо с азиатским колоритом! Попробуй! Курица терияки с овощами и лапшой делается очень легко, справится с приготовлением даже начинающая хозяйка. А получается всегда красиво, пикантно и очень аппетитно!SnezhanaАвтор рецепта
Куриное филе | 300 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Молодые кабачки | 1 шт. |
Болгарский перец | 2 шт. |
Соус Терияки | 4 стол.л. |
Лапша | 100 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Поваренная соль | по вкусу |
Как приготовить курица терияки с овощами и лапшой
ШАГ 1 Как сделать курицу терияки с овощами и лапшой? Подготовьте все необходимое. Куриное филе вымойте, просушите на бумажном полотенце и нарежьте кубиками. Выложите в миску и залейте 2 ст. л. соуса «терияки», оставьте на 30 минут. Если готового соуса нет, то можно его приготовить, соединив соевый соус, мирин, сахар, тертый имбирь, измельченные зубчики чеснока. Для густоты добавьте крахмал, разведенный кипяченной водой. Уварите соус до загустения и остудите.
ШАГ 2 Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте перьями или кубиками. У меня красный лук, но можно взять и обычный.
ШАГ 3 Морковь вымойте, очистите и натрите на терке для корейской моркови или нарежьте тонкой длинной соломкой.
ШАГ 4 Перец болгарский вымойте под проточной водой, вырежите плодоножку с семенной коробочкой. Мякоть нарежьте соломкой или брусочками.
ШАГ 5 Кабачок вымойте под проточной водой, не очищая нарежьте кубиками, если овощ молодой с нежной мякотью. Зрелые кабачки нужно очистить от кожицы и удалить семена.
Зеленый лук вымойте, просушите на бумажном полотенце и нарежьте мелко. Можно использовать по вкусу любую зелень для приготовления этого блюда.
ШАГ 6 В сковороду налейте растительное масло. Включите огонь, масло разогрейте. Выложите на разогретое масло приготовленные репчатый лук и морковь. Обжарьте их до мягкости на среднем огне.
Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях в конце этого рецепта.
ШАГ 7 Затем отправьте к овощам куриное мясо с остатками маринада из миски. Перемешайте и продолжайте жарить на среднем огне, пока мясо не побелеет.
ШАГ 8 Добавьте в сковороду кабачок, болгарский перец, перемешайте. Жарьте все вместе еще около 10 минут на среднем огне под крышкой.
ШАГ 9 Параллельно отварите лапшу согласно указанной на упаковке инструкции в подсоленной воде. В среднем лапша варится около 8 минут для получения готовности аль-денте. Затем воду, в которой варилась лапша слейте, лапшу откиньте на дуршлаг. Как выбрать лапшу читайте в статье в конце этого рецепта.
ШАГ 10 Выложите лапшу в сковороду с овощами и мясом. Перемешайте ингредиенты и обжаривайте их вместе около 2 минут, добавив пару столовых ложек соуса терияки и немного семян кунжута. Выключите огонь. Блюдо готово. Можно его сразу подавать к столу.
ШАГ 11 Подавайте курицу терияки с овощами и лапшой к столу, присыпав сверху измельченным зеленым луком и кунжутом.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица терияки с овощами и лапшой на 1000.menu