Поиск по названию/ингредиенту:

Курица терияки с овощами и лапшой с фото

Фото рецепта Курица терияки с овощами и лапшой

Время готовки: 50 мин.; Порций: 3;

Простое и вкусное блюдо с азиатским колоритом! Попробуй! Курица терияки с овощами и лапшой делается очень легко, справится с приготовлением даже начинающая хозяйка. А получается всегда красиво, пикантно и очень аппетитно!SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе300 гр
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Молодые кабачки1 шт.
Болгарский перец2 шт.
Соус Терияки4 стол.л.
Лапша100 гр
Растительное масло2 стол.л.
Поваренная сольпо вкусу





Как приготовить курица терияки с овощами и лапшой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Курица терияки с овощами и лапшой Как сделать курицу терияки с овощами и лапшой? Подготовьте все необходимое. Куриное филе вымойте, просушите на бумажном полотенце и нарежьте кубиками. Выложите в миску и залейте 2 ст. л. соуса «терияки», оставьте на 30 минут. Если готового соуса нет, то можно его приготовить, соединив соевый соус, мирин, сахар, тертый имбирь, измельченные зубчики чеснока. Для густоты добавьте крахмал, разведенный кипяченной водой. Уварите соус до загустения и остудите.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Курица терияки с овощами и лапшой Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте перьями или кубиками. У меня красный лук, но можно взять и обычный.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Курица терияки с овощами и лапшой Морковь вымойте, очистите и натрите на терке для корейской моркови или нарежьте тонкой длинной соломкой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Курица терияки с овощами и лапшой Перец болгарский вымойте под проточной водой, вырежите плодоножку с семенной коробочкой. Мякоть нарежьте соломкой или брусочками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Курица терияки с овощами и лапшой Кабачок вымойте под проточной водой, не очищая нарежьте кубиками, если овощ молодой с нежной мякотью. Зрелые кабачки нужно очистить от кожицы и удалить семена. Зеленый лук вымойте, просушите на бумажном полотенце и нарежьте мелко. Можно использовать по вкусу любую зелень для приготовления этого блюда.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Курица терияки с овощами и лапшой В сковороду налейте растительное масло. Включите огонь, масло разогрейте. Выложите на разогретое масло приготовленные репчатый лук и морковь. Обжарьте их до мягкости на среднем огне. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях в конце этого рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Курица терияки с овощами и лапшой Затем отправьте к овощам куриное мясо с остатками маринада из миски. Перемешайте и продолжайте жарить на среднем огне, пока мясо не побелеет.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Курица терияки с овощами и лапшой Добавьте в сковороду кабачок, болгарский перец, перемешайте. Жарьте все вместе еще около 10 минут на среднем огне под крышкой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Курица терияки с овощами и лапшой Параллельно отварите лапшу согласно указанной на упаковке инструкции в подсоленной воде. В среднем лапша варится около 8 минут для получения готовности аль-денте. Затем воду, в которой варилась лапша слейте, лапшу откиньте на дуршлаг. Как выбрать лапшу читайте в статье в конце этого рецепта.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Курица терияки с овощами и лапшой Выложите лапшу в сковороду с овощами и мясом. Перемешайте ингредиенты и обжаривайте их вместе около 2 минут, добавив пару столовых ложек соуса терияки и немного семян кунжута. Выключите огонь. Блюдо готово. Можно его сразу подавать к столу.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Курица терияки с овощами и лапшой Подавайте курицу терияки с овощами и лапшой к столу, присыпав сверху измельченным зеленым луком и кунжутом. Приятного аппетита!





Куриное филе Лук репчатый Морковь Молодые кабачки Болгарский перец Соус Терияки Лапша Растительное масло Поваренная соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица терияки с овощами и лапшой на 1000.menu

Вверх