Поиск по названию/ингредиенту:

Курица табака на сковороде с хрустящей корочкой с фото

Фото рецепта Курица табака на сковороде с хрустящей корочкой

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Наивкуснейшая, аппетитная, сочная, из простых продуктов! Курица табака (тапака) на сковороде с хрустящей корочкой не зря считается одним из лучших блюд грузинской кухни. Стоит приготовить ее хотя бы раз, чтобы она заняла почетное место в вашей кулинарной книге. Рецепт простой, справится даже новичок!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Курица (1-1,3 кг.)1 шт.
Сливочное масло60 гр
Подсолнечное масло2 стол.л.
Душистый перец (молотый)2 гр
Сольпо вкусу
Томатная паста200 гр
Вода200 мл
Чеснок4 зубч.
Зелень кинзы (большой пучок)10 гр
Хмели-сунели1.5 стол.л.
Яблочный уксус1 чайн.л.
Аджика (сухая)0.5 чайн.л.
Перец черный молотый0.25 чайн.л.





Как приготовить курица табака на сковороде с хрустящей корочкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Курица табака на сковороде с хрустящей корочкой Как пожарить курицу табака (тапака) с хрустящей корочкой? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Курицу берите не очень крупную, весом 1-1,3 кг. Помимо соли и перца я взяла еще 1/2 ч.л. специй для цыпленка табака.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Курица табака на сковороде с хрустящей корочкой Курицу вымойте, обсушите. Разрежьте вдоль по линии грудной кости и распластайте, прижимая руками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Курица табака на сковороде с хрустящей корочкой Затем накройте тушку пакетом или пищевой пленкой и отбейте курицу плоской стороной молоточка либо специальным молоточком без зубчиков по всей поверхности, особенно в районе костей. Зубчиками молоточка птицу отбивать нельзя, так как зубчики сильно повредят кожу курицы. Нам же нужно раздробить кости и сделать курицу как можно более плоской, чтобы она всей поверхностью касалась дна сковороды, в которой будет жариться.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Курица табака на сковороде с хрустящей корочкой Курицу натрите специями со всех сторон. При использовании готовой смеси специй обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствуют соль и перец, учитывайте это, иначе рискуете пересолить и переперчить блюдо.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Курица табака на сковороде с хрустящей корочкой В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите курицу спинкой вниз и обжарьте 5-7 минут на сильном огне до румяной корочки. Если от сковороды есть крышка, то лучше жарить под ней, чтобы масло не разбрызгивалось.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Курица табака на сковороде с хрустящей корочкой Затем птицу переверните и также обжарьте 5-7 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Курица табака на сковороде с хрустящей корочкой Затем огонь уменьшите до небольшого, сверху на птицу поставьте гнет (например, тарелку и на нее банку с водой) и жарьте до готовности примерно 20 минут. За это время можно еще раз перевернуть курицу на спинку, чтобы мясо как следует прожарилось.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Курица табака на сковороде с хрустящей корочкой Пока жарится курица, приготовьте соус. Томатную пасту можете заменить на резанные томаты в собственном соку, либо просто натереть свежие помидоры на мелкой терке. Сухую аджику можете заменить на пастообразную либо по желанию вообще не добавлять.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Курица табака на сковороде с хрустящей корочкой Кинзу вымойте, отряхните от влаги и мелко порубите. Чем крупнее пучок, тем вкуснее и ароматнее будет соус.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Курица табака на сковороде с хрустящей корочкой В миску выложите измельченную зелень и добавьте пропущенный через пресс чеснок. Всыпьте хмели-сунели, аджику и перец.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Курица табака на сковороде с хрустящей корочкой Все тщательно разотрите пестиком или ложкой, чтобы кинза пустила сок.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Курица табака на сковороде с хрустящей корочкой Добавьте томатную пасту и воду. В зависимости от предпочтений соус можете делать погуще или пожиже. У меня получился достаточно густой, но текучий соус.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Курица табака на сковороде с хрустящей корочкой В конце влейте яблочный уксус, попробуйте соус на вкус и при необходимости досолите. Перемешайте соус и дайте настояться 15-20 минут.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Курица табака на сковороде с хрустящей корочкой Переложите готового цыпленка на блюдо спинкой вверх и натрите кусочком сливочного масла.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Курица табака на сковороде с хрустящей корочкой Сразу же подайте цыпленка табака с ароматным соусом к столу. Приятного аппетита!





Курица Сливочное масло Подсолнечное масло Душистый перец Соль Томатная паста Вода Чеснок Зелень кинзы Хмели-сунели Яблочный уксус Аджика Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица табака на сковороде с хрустящей корочкой на 1000.menu

Вверх