Поиск по названию/ингредиенту:

Курица со свежей капустой, сметаной и сыром в духовке с фото

Фото рецепта Курица со свежей капустой, сметаной и сыром в духовке

Время готовки: 60 мин.; Порций: 2;

Простое, вкусное, полезное и питательное блюдо! Курица тушеная в духовке в сметане со свежей капустой, обязательно оценят занятые хозяйки, у кого нет времени долго возиться у плиты. Личного времени на подготовку ингредиентов затрачивается не более 15 минут, остальное сделает духовой шкаф.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Капуста белокочанная300 гр
Куриное филе250 гр
Лук репчатый1 шт.
Сметана3 стол.л.
Вода150 мл
Твёрдый сыр100 гр
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное масло1 стол.л.





Как приготовить курица со свежей капустой, сметаной и сыром в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Курица со свежей капустой, сметаной и сыром в духовке Приготовим ингредиенты. У курицы можно взять любую часть: бедрышки, крылышки или куриную грудку. С филе блюдо, конечно, получится сочнее и вкуснее, поэтому возьмем грудку, кроме того не будет косточек. Капусту обязательно взять свежую и молодую, она будет более нежной при запекании и не требует предварительной термической обработки. Куриное филе хорошо промываем и режем на небольшие порционные кусочки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Курица со свежей капустой, сметаной и сыром в духовке Капусту шинкуем тонкой соломкой. Репчатый лук режем полукольцами.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Курица со свежей капустой, сметаной и сыром в духовке Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем на дно формы мясо.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Курица со свежей капустой, сметаной и сыром в духовке Сверху посыпаем луком и нашинкованной капустой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Курица со свежей капустой, сметаной и сыром в духовке В стакане размешаем 3 столовых ложки сметаны с водой и третьей части чайной ложки соли и щепоткой черного молотого перца.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Курица со свежей капустой, сметаной и сыром в духовке Заливаем этой смесью капусту с курицей, чтобы жидкость закрывала содержимое формы. Сметана сделает курицу и капусту еще более мягче и нежнее, кроме того придаст приятный сливочный вкус блюду. Чтобы блюдо получилось более диетическим, сметану добавлять не нужно, используем для заливки только воду.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Курица со свежей капустой, сметаной и сыром в духовке Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Ставим форму с капустой и курицей на полчаса в духовку. Твердый сыр натираем на средней терке, можно использовать любой сорт сыра по вкусу и наличию. Через отведенное время вынимаем блюдо из духовки, жидкость должна полностью выпариться.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Курица со свежей капустой, сметаной и сыром в духовке Посыпаем капусту с курицей сверху тертым сыром, ставим его еще раз в духовку буквально на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Вынимаем блюдо из духовки, даем немного остыть и подаем к столу со свежим хлебом и свежими овощами, майонезом или соусом по желанию. Приятного аппетита!





Капуста белокочанная Куриное филе Лук репчатый Сметана Вода Твёрдый сыр Соль Перец черный молотый Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица со свежей капустой, сметаной и сыром в духовке на 1000.menu

Вверх