Курица со свежей капустой, сметаной и сыром в духовке с фото
Простое, вкусное, полезное и питательное блюдо! Курица тушеная в духовке в сметане со свежей капустой, обязательно оценят занятые хозяйки, у кого нет времени долго возиться у плиты. Личного времени на подготовку ингредиентов затрачивается не более 15 минут, остальное сделает духовой шкаф.SnezhanaАвтор рецепта
Капуста белокочанная | 300 гр |
Куриное филе | 250 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сметана | 3 стол.л. |
Вода | 150 мл |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Как приготовить курица со свежей капустой, сметаной и сыром в духовке
ШАГ 1 Приготовим ингредиенты. У курицы можно взять любую часть: бедрышки, крылышки или куриную грудку. С филе блюдо, конечно, получится сочнее и вкуснее, поэтому возьмем грудку, кроме того не будет косточек. Капусту обязательно взять свежую и молодую, она будет более нежной при запекании и не требует предварительной термической обработки. Куриное филе хорошо промываем и режем на небольшие порционные кусочки.
ШАГ 2 Капусту шинкуем тонкой соломкой. Репчатый лук режем полукольцами.
ШАГ 3 Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем на дно формы мясо.
ШАГ 4 Сверху посыпаем луком и нашинкованной капустой.
ШАГ 5 В стакане размешаем 3 столовых ложки сметаны с водой и третьей части чайной ложки соли и щепоткой черного молотого перца.
ШАГ 6 Заливаем этой смесью капусту с курицей, чтобы жидкость закрывала содержимое формы. Сметана сделает курицу и капусту еще более мягче и нежнее, кроме того придаст приятный сливочный вкус блюду. Чтобы блюдо получилось более диетическим, сметану добавлять не нужно, используем для заливки только воду.
ШАГ 7 Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Ставим форму с капустой и курицей на полчаса в духовку.
Твердый сыр натираем на средней терке, можно использовать любой сорт сыра по вкусу и наличию.
Через отведенное время вынимаем блюдо из духовки, жидкость должна полностью выпариться.
ШАГ 8 Посыпаем капусту с курицей сверху тертым сыром, ставим его еще раз в духовку буквально на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Вынимаем блюдо из духовки, даем немного остыть и подаем к столу со свежим хлебом и свежими овощами, майонезом или соусом по желанию.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица со свежей капустой, сметаной и сыром в духовке на 1000.menu