Поиск по названию/ингредиенту:

Курица со шпинатом в сливочном соусе с фото

Фото рецепта Курица со шпинатом в сливочном соусе

Время готовки: 80 мин.; Порций: 6;

Сочная, аппетитная, мягкая, нежная, полезная! Курица со шпинатом в сливочном соусе получается очень мягкой, пропитанной соками. А шпинат добавляет блюду неповторимую изюминку, по которой легко узнать высокую французскую кухню. В итоге - ресторанное блюдо у вас дома!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Курица (целая)1.5 кг
Сливки (20%)400 мл
Шпинат100 гр
Растительное масло40 мл
Лук1 шт.
Чесночный порошок1 чайн.л.
Итальянские травы (или прованские)1 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить курица со шпинатом в сливочном соусе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Курица со шпинатом в сливочном соусе Как потушить курицу со шпинатом в сливочном соусе на сковороде? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Для рецепта можете использовать целую курицу, как я , или отдельные ее части: филе, голени или бедрышки, с костями или без них. Сливки могут быть любой жирности, но чем выше процент жирности тем выше будет калорийность блюда. Я использую сливки жирностью 20 процентов. Они как раз подходят для соусов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Курица со шпинатом в сливочном соусе Курицу вымойте, обсушите и разделайте на порционные куски, по желанию параллельно снимая с них кожу. Так как сливки средней жирности, я кожу убрала для снижения калорийности блюда. Если получившиеся половинки грудки крупные, лучше разрезать их на 2-3 части. Крылышки я решила здесь не использовать - они больше подходят для супа.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Курица со шпинатом в сливочном соусе Луковицу очистите и нарежьте кубиками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Курица со шпинатом в сливочном соусе Шпинат вымойте и обсушите. Удалите длинные черешки. Крупные листья порвите руками. Если нет возможности купить свежий шпинат, можете заменить его на замороженный. Его нужно будет разморозить и слить выделившуюся жидкость.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Курица со шпинатом в сливочном соусе В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите курицу и лук и обжарьте, помешивая, 7-10 минут до появления на курице золотистой корочки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Курица со шпинатом в сливочном соусе Влейте холодные сливки, всыпьте специи и травы. О том, как сделать, чтобы сливки не свернулись, см. специальную статью в ссылке под рецептом.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Курица со шпинатом в сливочном соусе Тушите под крышкой 15 минут или дольше до готовности курицы. Если куски крупные, да еще и с костями, то тушить скорее всего понадобится дольше указанного времени. И перед добавлением шпината проверьте мясо на готовность - оно у костей не должно быть красным или ярко-розовым.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Курица со шпинатом в сливочном соусе Если курица готова, добавьте в сковороду подготовленный шпинат. Перемешайте и прогрейте все вместе 1-2 минуты.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Курица со шпинатом в сливочном соусе Шпинат должен съежиться, стать мягким.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Курица со шпинатом в сливочном соусе Уберите сковороду с огня. Разложите курицу со шпинатом по тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита!





Курица Сливки Шпинат Растительное масло Лук Чесночный порошок Итальянские травы Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица со шпинатом в сливочном соусе на 1000.menu

Вверх