Курица с хрустящей корочкой запеченная в духовке целиком с фото
Легко и просто! Очень вкусно и красиво, на праздничный стол! Курица с хрустящей корочкой запеченная в духовке целиком готовится проще простого - за вас все делает духовка. Ароматный маринад наполнит мясо восхитительным вкусом! Тушку можно нафаршировать или оставить как есть, подавать с любым гарниром, салатом.МарияАвтор рецепта
Курица (весом ок. 1,5 кг) | 1 шт. |
Растительное масло | 50 мл |
Мёд | 1 стол.л. |
Паприка | 1 чайн.л. |
Карри | 1 чайн.л. |
Чесночный порошок | 1 чайн.л. |
Соль | 1 стол.л. |
Смесь перцев молотых | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить курица с хрустящей корочкой запеченная в духовке целиком
ШАГ 1 Как запечь курицу с корочкой в духовке целиком? Нет ничего проще. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Основу составляет растительное масло, мед и специи. Мед нужен жидкий, незасахарившийся. Если мед засахарившийся, предварительно его растопите на водяной бане или в микроволновке и охладите. Чем душистее мед, тем вкуснее получится корочка на птице. У меня гречишный мед, но подойдет и любой другой.
ШАГ 2 В мисочке соедините растительное масло, жидкий мед, паприку, карри, сухой чеснок, молотый перец и соль.
Вместо паприки, чесночного порошка и карри можете использовать готовую смесь специй для курицы. Однако зачастую в таких смесях уже присутствуют соль и перец, учитывайте это, чтобы не пересолить и не переперчить блюдо.
ШАГ 3 Все тщательно перемешайте до однородности.
Этот маринад с медом как раз и обеспечит птице хрустящую корочку и при этом закупоривает поры в кожице, препятствуя чрезмерному испарению влаги при запекании. Так птица сохранит сочность.
ШАГ 4 Курицу вымойте внутри и снаружи и хорошенько обсушите бумажными полотенцами.
Если курицу не обсушить, то маринадная смесь будет стекать с кожи, не задерживаять.
ШАГ 5 Обмажьте курицу медово-масляной смесью со всех сторон и внутри тушки. Оставьте птичку мариноваться при комнатной температуре на 1 час. Если есть возможность, то лучше оставьте в холодильнике на ночь.
ШАГ 6 Выложите курицу на противень или в форму для запекания спинкой вниз и свяжите ножки кулинарной нитью.
ШАГ 7 Кончики крылышек закройте кусочками фольги, чтобы они не подгорели.
Поставьте курицу в разогретую до 180°С духовку и запекайте примерно 1 час до появления румяной золотистой корочки. Точное время определяйте по своей духовке!
Периодически смазывайте птицу соком со дна формы.
ШАГ 8 Готовую курицу с хрустящей корочкой переложите на блюдо, дополните запеченным картофелем, брокколи, красным луком, зеленью и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица с хрустящей корочкой запеченная в духовке целиком на 1000.menu