Курица с чесноком в духовке с корочкой целиком с фото
Очень вкусная курочка с аппетитной корочкой! Рецепт приготовления курицы с чесноком с корочкой хорош тем, что готовится очень просто. Куриное мясо с лёгкостью пропитывается необходимыми специями. Приготовить такую курочку можно к обычному повседневному обеду или ужину. Попробуйте и вы!Юлия МАвтор рецепта
Курица (целая тушка) | 2 кг |
Растительное масло | 50 гр |
Карри | 1 стол.л. |
Чеснок (сухой, молотый) | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить курица с чесноком в духовке с корочкой целиком
ШАГ 1 Как запечь курица с чесноком в духовке с корочкой? Целую тушку курицы промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца.
ШАГ 2 В отдельную чашу влейте необходимое количество растительного масла.
ШАГ 3 Добавьте к растительному маслу сухой чеснок, специю карри, соль и перец молотый. Все перемешайте равномерно.
ШАГ 4 Тушку курицы равномерно обмажьте руками, получившейся смесью. Тщательно втирайте специи в курицу. Затем накройте пищевой пленкой и дайте полежать в течении часа.
Перед приготовлением форму для запекания застелите фольгой и выложите тушку курицы.
Форму с курицей поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов на 1,5 часа.
ШАГ 5 Готовность курицы можно проверить воткнут в неё нож. Если сок из пореза выделяется светлый, как бульон, то курочка готова.
Форму с готовой курочкой вытащите из духовки. Курицу выложите на подготовленное блюдо и подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица с чесноком в духовке с корочкой целиком на 1000.menu