Курица с виноградом и миндалем с фото
Мясо, тушенное в вине - классика многих кухонь мира. Этот рецепт нашла на одном французском сайте и решила приготовить. В холодильнике оставалась ветка винограда и немного белого вина. Нужно было все это срочно пустить в дело. Перец лучше использовать свежемолотый, а еще лучше смесь перцев, тогда курица получится намного ароматней.МарияАвтор рецепта
Куриное филе (2 шт.) | 600 гр |
Виноград (киш миш или другой сорт без косточек) | 250 гр |
Вино белое (сухое) | 150 мл |
Миндаль | 100 гр |
Лук | 1 шт. |
Тимьян, чабрец (1-2 веточки) | 5 гр |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Перец черный молотый (щепотка) | 2 гр |
Соль (щепотка) | 2 гр |
Как приготовить курица с виноградом и миндалем
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты.
ШАГ 2 Куриное филе вымыть, обсушить. Нарезать мясо крупными кусками.
ШАГ 3 Миндаль порубить.
ШАГ 4 Луковицу очистить, нарезать кольцами.
ШАГ 5 Курицу выложить в сухую разогретую сковороду и обжарить, помешивая, в течение 5 минут. Переложить мясо на тарелку.
ШАГ 6 В сковороду влить растительное масло и обжарить на нарезанный кольцами лук до прозрачности. Примерно 3-4 минуты.
ШАГ 7 Виноград оборвать с ветки и выложить в сковороду к луку. Жарить вместе 2 минуты.
ШАГ 8 Вернуть в сковороду куриное филе.
ШАГ 9 Добавить миндаль, веточки тимьяна. Влить вино. Посолить, поперчить.
Тушить курицу под крышкой на среднем огне около 30 минут.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица с виноградом и миндалем на 1000.menu