Курица с тыквой в духовке с фото
Сочная, яркая, полезная, очень вкусная и аппетитная! Курица с тыквой в духовке - это гарнир и второе в одном. Таким образом можно запечь любые части курицы. Украсить готовое блюдо можно семенами кунжута, листиками кудрявой петрушки, зернышками граната.МарияАвтор рецепта
Куриные ножки (5-6 штук) | 600 гр |
Тыква | 600 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Горчица зернистая | 1 стол.л. |
Петрушка | 10 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить курица с тыквой в духовке
ШАГ 1 Как запечь курицу с тыквой в духовке. Подготовьте необходимые ингредиенты. Помимо перца и соли, можно использовать готовые сухие специи для курицы. В этом случае, обязательно прочитайте состав. Если там есть соль, учтите это, когда будете солить курочку. Тыкву выбирайте с тонкой кожицей, ярко-оранжевой плотной мякотью. При желании можно использовать любые другие овощи по вкусу, а также распаренный чернослив или курагу.
Включите духовку на 180 градусов.
ШАГ 2 Свежие куриные голени помойте, обсушите бумажными полотенцами. Переложите в емкость. Посолите, поперчите, добавьте горчицу, перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут. Горчицу берите любую (французскую или обычную) по своему вкусу. Если используете зернистую, то жарить ножки следует под крышкой, иначе зернышки на шипящем масле могут выстреливать из сковороды.
ШАГ 3 Тыкву помойте, разрежьте. Очистите от семечек и кожуры. Нарежьте кубиками среднего размера (приблизительно 2 на 2 см).
ШАГ 4 Очистите от шелухи зубчики чеснока и мелко порубите ножом. Помойте петрушку, обсушите ее бумажными полотенцами и измельчите. Возьмите холодное сливочное масло из холодильника и нарежьте его маленькими кусочками, оставив немного для обжарки курицы.
ШАГ 5 Выложите тыкву в любую жаропрочную форму с высокими бортиками. Посолите ее, поперчите по вкусу, равномерно разложите кусочки масла. Запекайте тыкву примерно 20 минут до мягкости при 180 градусах. За время запекания пару раз перемешайте овощные ломтики.
ШАГ 6 Разогрейте в сковороде оставшееся сливочное и рафинированное растительное масло с высокой температурой дымления.
ШАГ 7 Когда масло растает, выложите куриные голени. Обжарьте их со всех сторон до золотистого цвета. Так как я использовала зернистую горчицу, сковороду накрыла крышкой.
ШАГ 8 Достаньте форму с тыквой. Сверху выложите обжаренную курочку.
ШАГ 9 Сверху голени посыпьте измельченной зеленью и чесноком. Верните в духовку запекаться еще примерно на 25 минут. Время и температура запекания могут отличаться, так как духовки у всех разные. Ориентируйтесь на особенности своей техники. Мякоть готовой курочки будет легко протыкаться ножом и должен вытекать прозрачный сок. Подавайте блюдо горячим. Дополнительно можете приготовить картофельное пюре, запеченную картошку или тушеный рис. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица с тыквой в духовке на 1000.menu