Поиск по названию/ингредиенту:

Курица с шампиньонами в сливочном соусе по-тоскански с фото

Фото рецепта Курица с шампиньонами в сливочном соусе по-тоскански

Время готовки: 45 мин.; Порций: 6;

Необыкновенно сочная и вкусная - праздник каждый день! Курица с шампиньонами в сливочном соусе готовится с грибами на сковороде с добавлением пряных трав и приправ. Готовим ее по-тоскански, на оливковом масле, с пармезаном и помидорами. Получается она с первого раза у всех, даже у новичков, это просто!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Курица1.5 кг
Шампиньоны300 гр
Помидоры300 гр
Сливки (20%)200 мл
Шпинат50 гр
Пармезан20 гр
Чеснок3 зубч.
Сливочное масло3 стол.л.
Оливковое масло1 стол.л.
Орегано (1 чайная ложка)5 гр
Перец черный молотый1 чайн.л.
Сольпо вкусу





Как приготовить курица с шампиньонами в сливочном соусе по-тоскански

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Курица с шампиньонами в сливочном соусе по-тоскански Как сделать курицу с шампиньонами в сливочном соусе? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для блюда можете использовать целую курицу, предварительно разрезав ее на порционные куски или сразу взять отдельные части по вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Курица с шампиньонами в сливочном соусе по-тоскански Курицу вымойте, обсушите. Разделайте курицу на порционные куски и по желанию снимите кожицу. Я оставила с кожицей только крылья, с остальных частей я кожицу срезала, чтобы блюдо получилось менее калорийным.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Курица с шампиньонами в сливочном соусе по-тоскански Грибы вымойте и нарежьте не очень тонкими пластинками. Мелкие грибы можно вовсе оставить целыми.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Курица с шампиньонами в сливочном соусе по-тоскански Помидоры вымойте. Если помидоры крупные, нарежьте их дольками, если небольшие, как у меня- пополам. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Курица с шампиньонами в сливочном соусе по-тоскански Шпинат вымойте, обсушите. Я использовала свежий молодой шпинат, но также подойдет замороженный.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Курица с шампиньонами в сливочном соусе по-тоскански Чеснок очистите и мелко порубите.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Курица с шампиньонами в сливочном соусе по-тоскански Сыр натрите на мелкой терке. Помимо пармезана можете использовать и обычный сыр типа Российского или Гауды.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Курица с шампиньонами в сливочном соусе по-тоскански В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите курицу, приправьте солью, перцем и орегано и обжарьте примерно по 8 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Выньте птицу из сковороды.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Курица с шампиньонами в сливочном соусе по-тоскански В этой же сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте грибы и жарьте, помешивая до золотистого цвета.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Курица с шампиньонами в сливочном соусе по-тоскански Всыпьте чеснок и жарьте до появления яркого аромата примерно 1 минуту.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Курица с шампиньонами в сливочном соусе по-тоскански Добавьте в сковороду помидоры и шпинат и жарьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты пока у шпината не свернутся все листики.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Курица с шампиньонами в сливочном соусе по-тоскански Влейте в сковороду сливки, всыпьте тертый сыр. Посолите, поперчите по вкусу. Помешивая, доведите смесь до кипения на медленном огне. Тушите соус примерно 3 минуты до загустения.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Курица с шампиньонами в сливочном соусе по-тоскански Верните в сковороду курицу и прогрейте все вместе еще 5-7 минут. Точное время тушения зависит от размера и толщины кусков птицы. Поэтому ориентируйтесь по готовности курицы.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Курица с шампиньонами в сливочном соусе по-тоскански Курицу по-тоскански украсьте петрушкой, дольками лимона и подайте к столу. Приятного аппетита!





Курица Шампиньоны Помидоры Сливки Шпинат Пармезан Чеснок Сливочное масло Оливковое масло Орегано Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица с шампиньонами в сливочном соусе по-тоскански на 1000.menu

Вверх