Курица с шампиньонами в сливочном соусе по-тоскански с фото
Необыкновенно сочная и вкусная - праздник каждый день! Курица с шампиньонами в сливочном соусе готовится с грибами на сковороде с добавлением пряных трав и приправ. Готовим ее по-тоскански, на оливковом масле, с пармезаном и помидорами. Получается она с первого раза у всех, даже у новичков, это просто!МарияАвтор рецепта
Курица | 1.5 кг |
Шампиньоны | 300 гр |
Помидоры | 300 гр |
Сливки (20%) | 200 мл |
Шпинат | 50 гр |
Пармезан | 20 гр |
Чеснок | 3 зубч. |
Сливочное масло | 3 стол.л. |
Оливковое масло | 1 стол.л. |
Орегано (1 чайная ложка) | 5 гр |
Перец черный молотый | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить курица с шампиньонами в сливочном соусе по-тоскански
ШАГ 1 Как сделать курицу с шампиньонами в сливочном соусе?
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Для блюда можете использовать целую курицу, предварительно разрезав ее на порционные куски или сразу взять отдельные части по вкусу.
ШАГ 2 Курицу вымойте, обсушите. Разделайте курицу на порционные куски и по желанию снимите кожицу. Я оставила с кожицей только крылья, с остальных частей я кожицу срезала, чтобы блюдо получилось менее калорийным.
ШАГ 3 Грибы вымойте и нарежьте не очень тонкими пластинками. Мелкие грибы можно вовсе оставить целыми.
ШАГ 4 Помидоры вымойте. Если помидоры крупные, нарежьте их дольками, если небольшие, как у меня- пополам.
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
ШАГ 5 Шпинат вымойте, обсушите. Я использовала свежий молодой шпинат, но также подойдет замороженный.
ШАГ 6 Чеснок очистите и мелко порубите.
ШАГ 7 Сыр натрите на мелкой терке. Помимо пармезана можете использовать и обычный сыр типа Российского или Гауды.
ШАГ 8 В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите курицу, приправьте солью, перцем и орегано и обжарьте примерно по 8 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Выньте птицу из сковороды.
ШАГ 9 В этой же сковороде на среднем огне растопите сливочное масло.
Добавьте грибы и жарьте, помешивая до золотистого цвета.
ШАГ 10 Всыпьте чеснок и жарьте до появления яркого аромата примерно 1 минуту.
ШАГ 11 Добавьте в сковороду помидоры и шпинат и жарьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты пока у шпината не свернутся все листики.
ШАГ 12 Влейте в сковороду сливки, всыпьте тертый сыр. Посолите, поперчите по вкусу. Помешивая, доведите смесь до кипения на медленном огне. Тушите соус примерно 3 минуты до загустения.
ШАГ 13 Верните в сковороду курицу и прогрейте все вместе еще 5-7 минут.
Точное время тушения зависит от размера и толщины кусков птицы. Поэтому ориентируйтесь по готовности курицы.
ШАГ 14 Курицу по-тоскански украсьте петрушкой, дольками лимона и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица с шампиньонами в сливочном соусе по-тоскански на 1000.menu