Курица с шампиньонами и сыром в духовке с фото
Простая, из обычных продуктов, без майонеза! Курица с шампиньонами и сыром, запеченная в духовке, гораздо полезнее приготовленной на сковороде. Предварительно обжаренные грибы добавят блюду чудесный аромат и вкус, а сыр превратится во вкуснейшую корочку!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Куриные бедрышки | 400 гр |
Шампиньоны | 200 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Как приготовить курица с шампиньонами и сыром в духовке
ШАГ 1 Как запечь курицу с шампиньонами и сыром в духовке? Подготовьте продукты. Для приготовления этого блюда можно брать любые части курицы, я взяла куриные бедра. С грудкой блюдо станет менее калорийным. Лучше, если это будет охлажденная, а не замороженная курица. Шампиньоны можно заменить другими грибами. Сыр подойдет любой: и твердых сортов, и более мягкий, например, моцарелла. Главное, чтобы он был хорошего качества, без заменителей молочных жиров.
ШАГ 2 Лук почистите и нарежьте кубиками.
ШАГ 3 Грибы очистите от грязи, аккуратно промыв под водой. Не мочите их сильно, грибы впитают влагу и станут водянистыми. Лучше аккуратно счищайте загрязнения губкой. Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками.
ШАГ 4 В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный лук. Обжаривайте его до золотистого цвета 5-7 минут.
ШАГ 5 Добавьте к луку грибы, чуть посолите, чтобы они отдали лишнюю влагу.
ШАГ 6 Обжаривайте грибы с луком до выпаривания жидкости. Можете для аромата добавить любимые приправы. Я добавила веточку тимьяна.
ШАГ 7 Курицу хорошо помойте и порежьте на куски. Можете снять кожицу — этим вы снизите калорийность блюда.
ШАГ 8 В жаропрочную форму для запекания выложите курицу, немного посолите. На этом этапе вы можете добавить в блюдо ваши любимые приправы.
ШАГ 9 Добавьте измельченный чеснок. Я просто порубила дольки чеснока ножом. Но можно натереть его на мелкой терке или пропустить через пресс.
ШАГ 10 На курицу выложите зажарку из грибов и лука.
ШАГ 11 Сыр натрите на крупной терке и посыпьте блюдо сверху. Запекайте курицу в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Верх блюда можно прикрыть фольгой, чтобы сыр не сгорел, но следите за тем, чтобы фольга не сильно прилегала к сыру: в процессе готовки он расплавится и фольга может прилипнуть к нему. В конце фольгу снимите, чтобы блюдо покрылось золотистой корочкой.
ШАГ 12 Подавайте блюдо к столу сразу, пока оно горячее.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица с шампиньонами и сыром в духовке на 1000.menu