Поиск по названию/ингредиенту:

Курица с рисом в рукаве целиком с овощами с фото

Фото рецепта Курица с рисом в рукаве целиком с овощами

Время готовки: 100 мин.; Порций: 6;

Аппетитная, румяная, сочная, для будней и праздников! Курицу с рисом в рукаве целиком с овощами можно подавать к обеду или ужину в узком семейном кругу и к праздничному столу. При этом гарнир из овощной смеси с рисом готовится вместе с птицей, что сократит время готовки и усилия хозяйки.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Курица2 кг
Растительное масло2 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Рис80 гр
Зелёный горошек80 гр
Кукуруза80 гр
Болгарский перец1 шт.
Чеснок2 зубч.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить курица с рисом в рукаве целиком с овощами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Курица с рисом в рукаве целиком с овощами Как запечь курицу с рисом в рукаве целиком с овощами? Нет ничего проще. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Овощную часть можете дополнять или заменять по своему вкусу. Можете также использовать готовые замороженные смеси с рисом и овощами.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Курица с рисом в рукаве целиком с овощами Рис тщательно промойте до прозрачной воды. Затем отварите в кипящей подсоленной воде до полуготовности примерно 10 минут. Рис откиньте на дуршлаг и охладите.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Курица с рисом в рукаве целиком с овощами Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте мелкими кубиками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Курица с рисом в рукаве целиком с овощами Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Курица с рисом в рукаве целиком с овощами В миске смешайте рис, болгарский перец, зеленый горошек, кукурузу и чеснок. Все посолите, поперчите и перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Курица с рисом в рукаве целиком с овощами Теперь подготовьте саму курицу. Вес курицы можете брать любой. Но учтите, что чем меньше вес птицы, тем меньше понадобится начинки для фаршировки. Также придется корректировать время выпекания.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Курица с рисом в рукаве целиком с овощами Курицу вымойте, обсушите и натрите внутри и снаружи солью и перцем. Плотно начините курицу рисово-овощной смесью. Если вся начинка не поместится внутрь птицы, можете переложить остатки в сковороду, влить воду, чтобы она покрыла содержимое сковороды и потушить до готовности риса и овощей.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Курица с рисом в рукаве целиком с овощами Чтобы начинка не вываливалась, брюшко заколите зубочистками, а ножки свяжите вместе кулинарной нитью. Чтобы курица не прилипла к пакету, смажьте ее растительным маслом.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Курица с рисом в рукаве целиком с овощами Переложите фаршированную птицу в рукав для запекания и завяжите концы пакета с двух сторон. Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку на 1-1,5 час, периодически переворачивая противень для равномерного запекания птицы. Точное время зависит от вашей духовки и размера курицы.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Курица с рисом в рукаве целиком с овощами Для получения румяной корочки по истечении указанного времени аккуратно разрежьте пакет и верните противень в духовку на 10-15 минут, поливая курицу соком со дна формы.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Курица с рисом в рукаве целиком с овощами Готовую птицу выньте из духовки, нарежьте на порционные куски и подайте к столу. Приятного аппетита!





Курица Растительное масло Перец черный молотый Соль Рис Зелёный горошек Кукуруза Болгарский перец Чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица с рисом в рукаве целиком с овощами на 1000.menu

Вверх