Курица с рисом в рукаве целиком с овощами с фото
Аппетитная, румяная, сочная, для будней и праздников! Курицу с рисом в рукаве целиком с овощами можно подавать к обеду или ужину в узком семейном кругу и к праздничному столу. При этом гарнир из овощной смеси с рисом готовится вместе с птицей, что сократит время готовки и усилия хозяйки.МарияАвтор рецепта
Курица | 2 кг |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Рис | 80 гр |
Зелёный горошек | 80 гр |
Кукуруза | 80 гр |
Болгарский перец | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить курица с рисом в рукаве целиком с овощами
ШАГ 1 Как запечь курицу с рисом в рукаве целиком с овощами? Нет ничего проще. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для начинки.
Овощную часть можете дополнять или заменять по своему вкусу. Можете также использовать готовые замороженные смеси с рисом и овощами.
ШАГ 2 Рис тщательно промойте до прозрачной воды.
Затем отварите в кипящей подсоленной воде до полуготовности примерно 10 минут. Рис откиньте на дуршлаг и охладите.
ШАГ 3 Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 4 Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс.
ШАГ 5 В миске смешайте рис, болгарский перец, зеленый горошек, кукурузу и чеснок. Все посолите, поперчите и перемешайте.
ШАГ 6 Теперь подготовьте саму курицу. Вес курицы можете брать любой. Но учтите, что чем меньше вес птицы, тем меньше понадобится начинки для фаршировки. Также придется корректировать время выпекания.
ШАГ 7 Курицу вымойте, обсушите и натрите внутри и снаружи солью и перцем.
Плотно начините курицу рисово-овощной смесью.
Если вся начинка не поместится внутрь птицы, можете переложить остатки в сковороду, влить воду, чтобы она покрыла содержимое сковороды и потушить до готовности риса и овощей.
ШАГ 8 Чтобы начинка не вываливалась, брюшко заколите зубочистками, а ножки свяжите вместе кулинарной нитью.
Чтобы курица не прилипла к пакету, смажьте ее растительным маслом.
ШАГ 9 Переложите фаршированную птицу в рукав для запекания и завяжите концы пакета с двух сторон.
Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку на 1-1,5 час, периодически переворачивая противень для равномерного запекания птицы.
Точное время зависит от вашей духовки и размера курицы.
ШАГ 10 Для получения румяной корочки по истечении указанного времени аккуратно разрежьте пакет и верните противень в духовку на 10-15 минут, поливая курицу соком со дна формы.
ШАГ 11 Готовую птицу выньте из духовки, нарежьте на порционные куски и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица с рисом в рукаве целиком с овощами на 1000.menu