Поиск по названию/ингредиенту:

Курица с ревенем в духовке с фото

Фото рецепта Курица с ревенем в духовке

Время готовки: 80 мин.; Порций: 4;

Курица получается очень вкусной и ароматной. Продолжаю публиковать различные рецепты из ревеня. Сезон этого овоща (да-да, овоща!), подошел к концу, но у меня в холодильнике его еще много - хватит на 3-5 рецептов. Обычно, как только поспевают первые черешки ревеня, я готовлю с ним говядину по этому рецепту: https://1000.menu/cooking/20097-govyadina-s-revenem. В этом году решила вместо говядины попробовать сочетание ревеня с курицей. Результат получился впечатляющий. Кисленький ревень и бульон на основе вина - и блюдо из ресторанного меню готово.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные бедрышки800 гр
Ревень400 гр
Вода (или бульон)100 мл
Вино белое50 мл
Растительное масло1 стол.л.
Петрушка (небольшой пучок)40 гр
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить курица с ревенем в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Курица с ревенем в духовке Подготовить ингредиенты. Для приготовления курицы с ревенем в духовке нам понадобится: куриные бедра, стебли ревеня, белое столовое вино, мясной или овощной бульон (у меня мясной, если нет бульона, можно использовать обычную воду), несколько веточек петрушки, черный молотый перец и соль.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Курица с ревенем в духовке Куриные бедрышки тщательно промыть и обсушить. Если бедра крупные, можно разрезать их пополам. Бедра посолить, поперчить и перемешать.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Курица с ревенем в духовке Ревень вымыть, обсушить и нарезать стебли наискосок ломтиками толщиной около 1 см.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Курица с ревенем в духовке Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Курица с ревенем в духовке В форму для запекания выложить куриное мясо и ревень. Влить в форму воду (бульон) и белое вино.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Курица с ревенем в духовке Поставить курицу с ревенем в разогретую до 200°С духовку. Запекать около 40 минут. Готовую курицу вынуть из духовки, посыпать петрушкой и подать к столу. Приятного аппетита!





Куриные бедрышки Ревень Вода Вино белое Растительное масло Петрушка Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица с ревенем в духовке на 1000.menu

Вверх