Поиск по названию/ингредиенту:

Курица с помидорами на сковороде с фото

Фото рецепта Курица с помидорами на сковороде

Время готовки: 50 мин.; Порций: 4;

Экономно, вкусно и быстро! На каждый день и праздник. Курица тушеная с помидорами на сковороде накормит всю семью на обед или ужин. Дополнить блюдо можно гарниром из картофельного пюре, спагетти, риса или гречки. Или можно приготовить тушеные овощи. В любом случае получается очень вкусно!Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Курица800 гр
Лук1 шт.
Помидоры4 шт.
Растительное масло30 гр
Вода1 стак.
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить курица с помидорами на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Курица с помидорами на сковороде Как потушить курицу с помидорами на сковороде? Для приготовления этого блюда можно использовать любые части курицы. Я решила готовить из куриных бедер. Курицу промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца. Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложить на горячую сковороду куриные бедра и обжарьте их на сильном огне с двух сторон, чтобы кусочки покрылись аппетитной золотистой корочкой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Курица с помидорами на сковороде Пока курица жарится, очистите лук от шелухи и промойте в холодной воде. Затем нарежьте очищенный лук на полукольца или чуть меньше. Сильно мельчить не надо, так как при тушении лук разойдется.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Курица с помидорами на сковороде Добавьте нарезанный лук к курице на сковороду и жарьте все вместе еще 2-3 минуты. Лук начнет становиться прозрачного цвета.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Курица с помидорами на сковороде Помидоры помойте, разрежьте каждую на две части и удалите плодоножку. Нарежьте помидоры на крупные кусочки. При желании можете предварительно снять с помидоров кожицу. Для этого обварите их кипятком, чтобы кожица снималась легче.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Курица с помидорами на сковороде Нарезанные помидоры добавьте в сковороду к курице. Налейте горячую воду. По вкусу посыпьте все небольшим количеством соли и сухих специй. Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне примерно минут 20-30. Точное время зависит от вашей плиты. Следите по готовности курицы - мясо должно начать отходить от костей. Готовое блюдо подавайте в горячем виде, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!





Курица Лук Помидоры Растительное масло Вода Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица с помидорами на сковороде на 1000.menu

Вверх