Поиск по названию/ингредиенту:

Курица с персиками в кисло-сладком соусе с фото

Фото рецепта Курица с персиками в кисло-сладком соусе

Время готовки: 30 мин.; Порций: 8;

Сытный ужин за 30 минут в восточном стиле. Блюдо привлекательно простотой и быстротой приготовления. Кто хоть раз пробовал китайскую еду, найдут много общего, но это всё же славянский вариант. Тем не менее корни китайской кухни налицо, сочетание сладкого и кислого, это с востока.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе800 гр
Персики (Консервированные 1 б. 420 гр, указан чистый вес мякоти персика, 3,5 шт.)230 гр
Лук репчатый (Крупный.)1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок2 зубч.
Болгарский перец0.5 шт.
Соль (пару небольших щепоток, была Экстра)по вкусу
Перецпо вкусу
Растительное масло (Для обжаривания.)9 стол.л.
Сироп (весь из банки)180 мл
Соевый соус3 стол.л.
Кетчуп (был томатный "Махеевъ")4.5 стол.л.
Столовый уксус (9%)1.5 стол.л.
Сахар3 стол.л.
Кукурузный крахмал1.5 стол.л.
Вода (+- сколько уйдёт, до консистенции киселя.)170 мл





Как приготовить курица с персиками в кисло-сладком соусе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Курица с персиками в кисло-сладком соусе Подготовить продукты. Мясо должно быть комнатной температуры. Я брала консервированный персик, но хорошо будет с ананасом, грушей, мандаринами. Кетчуп берите томатный, без дополнительных добавок, они изменят вкус, хорошо, если в лучшую сторону.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Курица с персиками в кисло-сладком соусе Овощи и мясо помыть, обсушить и нарезать. Лук четвертинками, морковь и перец брусочками, не особо мелко. А вот чеснок мелко и лучше воспользоваться ножом. Персики средним кубиком. Мясо нарезать поперёк волокон, не очень мелко - на один укус, так оно быстро приготовится и сохранит сочность.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Курица с персиками в кисло-сладком соусе Готовим КИСЛО - СЛАДКИЙ СОУС. В посуде с толстым дном смешать сироп, сахар, соевый соус, кетчуп и уксус 9%. Перемешивая, на медленном огне довести до кипения.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Курица с персиками в кисло-сладком соусе В крахмал добавить 3 ст.л. охлаждённой кипячённой воды из общего объёма, хорошо размешать. Полученный раствор влить в закипевшую смесь, интенсивно перемешивая. Долить около 150 - 170 мл воды, перемешать и дать закипеть, сразу убрать с плиты, ещё размешивая некоторое время. Воды может потребоваться чуть меньше или больше, соус должен иметь консистенцию киселя. Пусть пока настаивается.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Курица с персиками в кисло-сладком соусе Обжарить ОВОЩИ. В нагретую сковороду влить 3 ст.л. растительного масла, нагреть и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь, чуть обжарить. Последним добавить болгарский перец, когда его немного прихватит, убрать сковороду с плиты. Овощи должны остаться сыроватыми их лишь немного обжарить на среднем огне.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Курица с персиками в кисло-сладком соусе Обжарить МЯСО почти до готовности. В другую, более глубокую сковороду влить 4 ст.л. масла, нагреть. На сильном огне обжарить мясо, чтобы появилась лёгкая корочка и мясо "запечаталось". Предварительно перемешать мясо в миске с 2 ст.л. растительного масла, так оно не будет "стрелять". Если мясо пустит сок, его немедленно собрать ложкой, чтобы мясо обжаривалось, а не варилось.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Курица с персиками в кисло-сладком соусе В почти готовое мясо добавить чеснок, соль и перец. Убавить нагрев до малого. Затем добавить персики и овощи, перемешать и дать хорошо прогреться. Вместе обжаривать буквально 2 - 3 минуты.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Курица с персиками в кисло-сладком соусе Влить соус, перемешать и вот тут при необходимости подкорректировать количество жидкости, мясо должно быть практически скрыто. Плиту выключить, накрыть неплотно крышкой и оставить минут на 5 пропитаться и объединиться всем вкусам, изредка перемешать. Овощи и персик ещё станут мягче, но имеют состояние аль-денте. Подавать горячим с рисом /он успеет свариться, пока готовим курицу/. Вкус потрясающий !





Куриное филе Персики Лук репчатый Морковь Чеснок Болгарский перец Соль Перец Растительное масло Сироп Соевый соус Кетчуп Столовый уксус Сахар Кукурузный крахмал Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица с персиками в кисло-сладком соусе на 1000.menu

Вверх