Курица с персиками в кисло-сладком соусе с фото
Сытный ужин за 30 минут в восточном стиле. Блюдо привлекательно простотой и быстротой приготовления. Кто хоть раз пробовал китайскую еду, найдут много общего, но это всё же славянский вариант. Тем не менее корни китайской кухни налицо, сочетание сладкого и кислого, это с востока.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта
Куриное филе | 800 гр |
Персики (Консервированные 1 б. 420 гр, указан чистый вес мякоти персика, 3,5 шт.) | 230 гр |
Лук репчатый (Крупный.) | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Болгарский перец | 0.5 шт. |
Соль (пару небольших щепоток, была Экстра) | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло (Для обжаривания.) | 9 стол.л. |
Сироп (весь из банки) | 180 мл |
Соевый соус | 3 стол.л. |
Кетчуп (был томатный "Махеевъ") | 4.5 стол.л. |
Столовый уксус (9%) | 1.5 стол.л. |
Сахар | 3 стол.л. |
Кукурузный крахмал | 1.5 стол.л. |
Вода (+- сколько уйдёт, до консистенции киселя.) | 170 мл |
Как приготовить курица с персиками в кисло-сладком соусе
ШАГ 1 Подготовить продукты. Мясо должно быть комнатной температуры. Я брала консервированный персик, но хорошо будет с ананасом, грушей, мандаринами. Кетчуп берите томатный, без дополнительных добавок, они изменят вкус, хорошо, если в лучшую сторону.
ШАГ 2 Овощи и мясо помыть, обсушить и нарезать. Лук четвертинками, морковь и перец брусочками, не особо мелко. А вот чеснок мелко и лучше воспользоваться ножом. Персики средним кубиком. Мясо нарезать поперёк волокон, не очень мелко - на один укус, так оно быстро приготовится и сохранит сочность.
ШАГ 3 Готовим КИСЛО - СЛАДКИЙ СОУС. В посуде с толстым дном смешать сироп, сахар, соевый соус, кетчуп и уксус 9%. Перемешивая, на медленном огне довести до кипения.
ШАГ 4 В крахмал добавить 3 ст.л. охлаждённой кипячённой воды из общего объёма, хорошо размешать. Полученный раствор влить в закипевшую смесь, интенсивно перемешивая. Долить около 150 - 170 мл воды, перемешать и дать закипеть, сразу убрать с плиты, ещё размешивая некоторое время. Воды может потребоваться чуть меньше или больше, соус должен иметь консистенцию киселя. Пусть пока настаивается.
ШАГ 5 Обжарить ОВОЩИ. В нагретую сковороду влить 3 ст.л. растительного масла, нагреть и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь, чуть обжарить. Последним добавить болгарский перец, когда его немного прихватит, убрать сковороду с плиты. Овощи должны остаться сыроватыми их лишь немного обжарить на среднем огне.
ШАГ 6 Обжарить МЯСО почти до готовности. В другую, более глубокую сковороду влить 4 ст.л. масла, нагреть. На сильном огне обжарить мясо, чтобы появилась лёгкая корочка и мясо "запечаталось". Предварительно перемешать мясо в миске с 2 ст.л. растительного масла, так оно не будет "стрелять". Если мясо пустит сок, его немедленно собрать ложкой, чтобы мясо обжаривалось, а не варилось.
ШАГ 7 В почти готовое мясо добавить чеснок, соль и перец. Убавить нагрев до малого. Затем добавить персики и овощи, перемешать и дать хорошо прогреться. Вместе обжаривать буквально 2 - 3 минуты.
ШАГ 8 Влить соус, перемешать и вот тут при необходимости подкорректировать количество жидкости, мясо должно быть практически скрыто. Плиту выключить, накрыть неплотно крышкой и оставить минут на 5 пропитаться и объединиться всем вкусам, изредка перемешать. Овощи и персик ещё станут мягче, но имеют состояние аль-денте. Подавать горячим с рисом /он успеет свариться, пока готовим курицу/. Вкус потрясающий !
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица с персиками в кисло-сладком соусе на 1000.menu