Курица с овощами в соевом соусе с фото
Просто, ярко, очень вкусно, на скорую руку! Курица с овощами в соевом соусе – это то блюдо, которое можно отнести к категории «два в одном». Ведь в нем сразу есть мясо и гарнир, что сокращает время нахождения у плиты. Его с легкостью сможет приготовить даже начинающая хозяйка.SnezhanaАвтор рецепта
Курица | 500 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Кабачки | 200 гр |
Помидоры | 2 шт. |
Баклажаны | 1 шт. |
Брокколи | 100 гр |
Соевый соус | 4 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить курица с овощами в соевом соусе
ШАГ 1 Как сделать курицу с овощами в соевом соусе? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если блюдо готовится для большой семьи, можно использовать целую курицу. Для небольшого по объему блюда можно взять лишь филе курицы. Мясо тщательно помойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем и нарежьте на небольшие кусочки. Куриное мясо выложите в миску и залейте его двумя столовыми ложками соевого соуса. Перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса.
ШАГ 2 Возьмите репчатый лук, очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками или соломкой. Я взяла красный лук, вы же можете взять обычный.
ШАГ 3 Возьмите морковь, вымойте с щеткой под проточной водой, обсушите, очистите и натрите на средней терке или терке для корейских салатов.
ШАГ 4 Баклажаны вымойте, обрежьте хвостики, нарежьте соломкой, выложите их в миску, посыпьте солью, перетрите руками и оставьте постоять 15 минут. Через указанное время отожмите сок из овощей.
ШАГ 5 Болгарский перец вымойте под проточной водой, обсушите, обрежьте плодоножку с семенной коробочкой. Мякоть перца нарежьте кубиками или соломкой. Брокколи вымойте, просушите и разделите на соцветия.
ШАГ 6 Кабачок вымойте, если у него уже грубая кожица, снимите ее, вырежьте сердцевину с семенами. Мякоть кабачка нарежьте кубиками.
ШАГ 7 Помидоры вымойте, если у них толстая кожица, снимите ее. Для этого сделайте крестообразный надрез и обдайте помидоры кипятком, а потом опустите в холодную воду. Нарежьте помидоры кубиками или измельчите блендером в пюре.
ШАГ 8 На сковороду налейте растительное масло, разогрейте его. На масло выложите приготовленные репчатый лук и морковь. Обжаривайте их до мягкости морковки.
ШАГ 9 Отправьте в сковороду с овощами куриное филе с остатками от маринада соевого соуса.
ШАГ 10 Обжаривайте все вместе помешивая лопаткой, на среднем огне, пока куриное мясо не побелеет.
ШАГ 11 Затем в сковороду с курицей отправьте баклажаны, кабачок, перемешайте и жарьте их вместе около 5 минут.
Затем добавьте на сковороду приготовленные болгарский перец, помидоры и брокколи, тщательно перемешайте и продолжайте жарить еще пять минут.
ШАГ 12 Влейте в сковороду пару столовых ложек соевого соуса, насыпьте щепотку черного молотого перца, перемешайте и снимите пробу блюда на достаточность соли. Соевый соус достаточно соленый, поэтому вполне достаточно лишь добавления его. Выключите огонь.
ШАГ 13 Курица с овощами в соевом соусе готова! Подавайте к столу как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица с овощами в соевом соусе на 1000.menu