Курица с овощами в соусе кисло сладком с фото
Оригинальная, в азиатском стиле, невероятно легкая и вкусная. Курицу с овощами в кисло-сладком соусе вам захочется делать снова и снова, настолько она хороша. Все ингредиенты пропитываются соками друг от друга. К тому же их можно заменять на другие, получая каждый раз практически новое блюдо на скорую руку.МарияАвтор рецепта
Куриное филе | 500 гр |
Болгарский перец | 250 гр |
Ананасы (консервированные) | 150 гр |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубч. |
Имбирь | 40 гр |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Соус Терияки | 3 стол.л. |
Соус, паста (кисло-сладкий) | 3 гр |
Картофельный крахмал | 2 стол.л. |
Как приготовить курица с овощами в соусе кисло сладком
ШАГ 1 Как сделать курицу с овощами в кисло-сладком соусе? Очень просто. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
Какое мясо можно брать помимо курицы? Любое. Подойдет говядина, свинина или индейка. Но при этом учитывайте, что изменится калорийность и время приготовления блюда.
ШАГ 2 Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте брусочками.
ШАГ 3 В миску выложите куриное филе, добавьте соус терияки, крахмал, хорошо перемешайте. Важно перемешивать мясо руками, так соус лучше проникнет в волокна курицы.
ШАГ 4 Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой. Чтобы салат получился ярким и красивым, болгарский перец лучше разных цветов.
ШАГ 5 Консервированные ананасы выньте из сиропа и нарежьте небольшими кусочками.
ШАГ 6 Морковь очистите и нарежьте брусочками.
ШАГ 7 Луковицу очистите и крупно порежьте.
ШАГ 8 Чеснок и имбирь очистите и мелко порубите.
ШАГ 9 В глубокой сковороде на сильном огне разогрейте 2 ст. л. растительного масла. Выложите курицу и обжарьте, помешивая, до золотистой корочки примерно 5-7 минут. Переложите мясо на тарелку.
ШАГ 10 Долейте в сковороду оставшееся масло. Выложите в сковороду имбирь и чеснок, обжарьте, помешивая, в течение 30 секунд до появления яркого аромата.
ШАГ 11 Добавьте в сковороду ананасы, болгарский перец, морковь и лук. Жарьте на сильном огне, постоянно помешивая, еще 3-5 минут.
ШАГ 12 Верните к овощам курицу, добавьте кисло-сладкий соус. Жарьте все вместе, помешивая, еще 3-5 минут или дольше до готовности курицы и овощей. Точное время обжарки зависит от вашей техники, продуктов и личных предпочтений.
ШАГ 13 Переложите курицу с овощами в кисло-сладком соусе Терияки на тарелку и подайте к столу, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица с овощами в соусе кисло сладком на 1000.menu