Курица с овощами и картошкой в казане с фото
Простое, быстрое, вкусное и сочное блюдо для всей семьи! Курица с овощами и картошкой в казане обладает невероятным вкусом и ароматом. Мясо получается нежным, хорошо пропитывается соками, а овощи вбирают в себя ароматы куриного филе. Готовить можно как на плите, так и на костре!МарияАвтор рецепта
Курица (на кости (голени, бедра)) | 800 гр |
Картошка | 500 гр |
Вода | 500 мл |
Помидоры | 300 гр |
Болгарский перец (желтый) | 1 шт. |
Баклажаны | 1 шт. |
Петрушка (4 веточки) | 12 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Специи сухие (для курицы) | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить курица с овощами и картошкой в казане
ШАГ 1 Как сделать курицу с овощами и картошкой в казане? Рецепт совсем несложный. Блюдо получится быстро и без особых усилий. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Части курицы можете использовать любые по вкусу - голени, бедрышки, грудки. Также можете взять половину курицы или одного маленького цыпленка и разделать на порционные части.
Указанные в рецепте овощи и специи можете заменять или дополнять по вкусу.
ШАГ 2 У меня голени, но можете взять половину курицы или одного маленького цыпленка и разделать на порционные части.
При желании можете удалить кожицу с мяса, чтобы уменьшить калорийность блюда.
ШАГ 3 Теперь подготовьте овощи.
Все овощи вымойте, обсушите. Картофель очистите, нарежьте средними кубиками.
ШАГ 4 Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте средними кубиками.
ШАГ 5 Баклажан также нарежьте средними кубиками.
ШАГ 6 Помидор нарежьте средними кубиками. Какие помидоры подойдут в этом блюде? Сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
ШАГ 7 В казане разогрейте растительное масло. Выложите куски курицы на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы мясо обжаривалось, а не тушилось. У меня казан со дном небольшого диаметра, поэтому я жарила курицу в два захода.
Жарьте до румяной корочки со всех сторон.
ШАГ 8 Когда вся курица обжарится, добавьте к ней картофель, посыпьте частью специй, перемешайте и жарьте все вместе, помешивая, 2-3 минуты.
ШАГ 9 Добавьте в казан баклажаны, болгарский перец и также посыпьте их остатками специй. Влейте горячую воду. Доведите бульон до кипения и тушите курицу с овощами под крышкой на медленном огне 30-40 минут до готовности мяса и картошки.
ШАГ 10 Затем добавьте в казан помидоры и тушите еще 10-15 минут.
ШАГ 11 В самом конце посыпьте все рубленой зеленью.
ШАГ 12 Уберите казан с огня и дайте блюду настояться под крышкой 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица с овощами и картошкой в казане на 1000.menu