Поиск по названию/ингредиенту:

Курица с морковью и луком тушеная с фото

Фото рецепта Курица с морковью и луком тушеная

Время готовки: 80 мин.; Порций: 4;

Аппетитная, нежная. Вся семья будет сыта и довольна! Курица с морковью и луком тушеная получается мягкой, с насыщенным вкусом. Делается она очень просто, справится даже начинающая хозяйка. Подавайте это блюдо с любым гарниром на обед или ужин.nanikiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные ножки400 гр
Лук репчатый60 гр
Морковь80 гр
Растительное масло40 гр
Сольпо вкусу
Каррипо вкусу





Как приготовить курица с морковью и луком тушеная

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Курица с морковью и луком тушеная Как потушить курицу с морковью и луком на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Возьмите любые куриные части, у меня куриные голени. Приправы можете брать любые на ваш вкус.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Курица с морковью и луком тушеная Лук очистите от шелухи. Морковь вымойте в проточной воде с щеткой и очистите. Лук нарежьте кубиком, а морковь натрите на крупной терке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Курица с морковью и луком тушеная В сковороде разогрейте масло, выложите лук и обжарьте до легкой прозрачности. Как правильно выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях в конце этого рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Курица с морковью и луком тушеная Потом добавьте к луку морковь, перемешайте и продолжите обжарку на среднем огне до готовности овощей.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Курица с морковью и луком тушеная Куриную голень вымойте в проточной воде, обсушите. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте голени со всех сторон до румяности.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Курица с морковью и луком тушеная Соедините овощи и куриное мясо.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Курица с морковью и луком тушеная Добавьте около стакана воды, посолите, поперчите, добавьте карри и тушите около часа на медленном огне.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Курица с морковью и луком тушеная Курица с морковью и луком тушеная готова! Мясо получается очень мягким, легко отделяется от косточки, ароматным, с насыщенным вкусом овощей и пряностей. Приятного аппетита!





Куриные ножки Лук репчатый Морковь Растительное масло Соль Карри

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица с морковью и луком тушеная на 1000.menu

Вверх