Курица с морковью и луком тушеная с фото
Аппетитная, нежная. Вся семья будет сыта и довольна! Курица с морковью и луком тушеная получается мягкой, с насыщенным вкусом. Делается она очень просто, справится даже начинающая хозяйка. Подавайте это блюдо с любым гарниром на обед или ужин.nanikiАвтор рецепта
Куриные ножки | 400 гр |
Лук репчатый | 60 гр |
Морковь | 80 гр |
Растительное масло | 40 гр |
Соль | по вкусу |
Карри | по вкусу |
Как приготовить курица с морковью и луком тушеная
ШАГ 1 Как потушить курицу с морковью и луком на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Возьмите любые куриные части, у меня куриные голени. Приправы можете брать любые на ваш вкус.
ШАГ 2 Лук очистите от шелухи. Морковь вымойте в проточной воде с щеткой и очистите. Лук нарежьте кубиком, а морковь натрите на крупной терке.
ШАГ 3 В сковороде разогрейте масло, выложите лук и обжарьте до легкой прозрачности. Как правильно выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях в конце этого рецепта.
ШАГ 4 Потом добавьте к луку морковь, перемешайте и продолжите обжарку на среднем огне до готовности овощей.
ШАГ 5 Куриную голень вымойте в проточной воде, обсушите. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте голени со всех сторон до румяности.
ШАГ 6 Соедините овощи и куриное мясо.
ШАГ 7 Добавьте около стакана воды, посолите, поперчите, добавьте карри и тушите около часа на медленном огне.
ШАГ 8 Курица с морковью и луком тушеная готова! Мясо получается очень мягким, легко отделяется от косточки, ароматным, с насыщенным вкусом овощей и пряностей.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица с морковью и луком тушеная на 1000.menu