Курица с морковью и луком тушеная с фото

Аппетитная, нежная. Вся семья будет сыта и довольна! Курица с морковью и луком тушеная получается мягкой, с насыщенным вкусом. Делается она очень просто, справится даже начинающая хозяйка. Подавайте это блюдо с любым гарниром на обед или ужин.nanikiАвтор рецепта
| Куриные ножки | 400 гр | 
| Лук репчатый | 60 гр | 
| Морковь | 80 гр | 
| Растительное масло | 40 гр | 
| Соль | по вкусу | 
| Карри | по вкусу | 
Как приготовить курица с морковью и луком тушеная
ШАГ 1 
 Как потушить курицу с морковью и луком на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Возьмите любые куриные части, у меня куриные голени. Приправы можете брать любые на ваш вкус.
ШАГ 2 
 Лук очистите от шелухи. Морковь вымойте в проточной воде с щеткой и очистите. Лук нарежьте кубиком, а морковь натрите на крупной терке.
ШАГ 3 
 В сковороде разогрейте масло, выложите лук и обжарьте до легкой прозрачности. Как правильно выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях в конце этого рецепта.
ШАГ 4 
 Потом добавьте к луку морковь, перемешайте и продолжите обжарку на среднем огне до готовности овощей.
ШАГ 5 
 Куриную голень вымойте в проточной воде, обсушите. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте голени со всех сторон до румяности.
ШАГ 6 
 Соедините овощи и куриное мясо.
ШАГ 7 
 Добавьте около стакана воды, посолите, поперчите, добавьте карри и тушите около часа на медленном огне.
ШАГ 8 
 Курица с морковью и луком тушеная готова! Мясо получается очень мягким, легко отделяется от косточки, ароматным, с насыщенным вкусом овощей и пряностей.
Приятного аппетита!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Курица с морковью и луком тушеная на 1000.menu