Курица в соевом соусе с медом с фото
С яркой корочкой, необыкновенно вкусная и очень аппетитная! Курица в соевом соусе с медом давно считается классикой. Несложный маринад придает птице сочность, неповторимый вкус и аромат. А сливочное и растительное масло в составе сделают мясо мягким и нежным! Для праздника и будней.МарияАвтор рецепта
Курица | 2 кг |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Соевый соус | 100 мл |
Мёд | 2 стол.л. |
Сливочное масло | 2 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Чесночный порошок | 1 стол.л. |
Порошок имбиря | 1 чайн.л. |
Паприка | 1 чайн.л. |
Карри | 0.5 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить курица в соевом соусе с медом
ШАГ 1 Как сделать вкусную сочную курицу в соевом соусе с медом в духовке? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Курицу берите того веса, который нужен. У меня количество маринада рассчитано на птицу весом 2 кг и больше. Если у вас птица меньше 2 кг, можете уменьшить количество соевого соуса, меда, растительного и сливочного масла на треть.
ШАГ 2 Курицу вымойте и насухо обсушите бумажным полотенцем или салфетками. Натрите птицу солью и перцем внутри и снаружи. Оставьте курицу при комнатной температуре, пока готовите маринад.
ШАГ 3 Теперь подготовьте необходимые ингредиенты для маринада. Можете дополнять или заменять их, сохранив три основных ингредиента: соевый соус, мед и имбирь.
Указанные специи можете заменить на готовую смесь специй для курицы, но прочитайте на упаковке состав. В таких смесях обычно уже есть соль и перец, поэтому смотрите, чтобы в сочетании с соевым соусом не пересолить блюдо. Растительное масло - любое. У меня оливковое.
ШАГ 4 В мисочке смешать растительное и сливочное масло, мед, соевый соус, имбирь, чеснок, карри. Добавить свежемолотый перец.
Сухой чеснок и имбирь можете заменить на 1 свежий зубчик чеснока и 2 см корня имбиря, которые нужно натереть на мелкой терке.
ШАГ 5 Хорошо все перемешайте. Совсем однородной смеси у вас не получится - на поверхности будут плавать мелкие кусочки сливочного масла, но при первых же минутах нагревания в духовке они растают и маринад будет однородным.
ШАГ 6 Натрите курочку снаружи и изнутри маринадом.
Оставьте птицу мариноваться в холодильнике на 1-2 часа.
ШАГ 7 А если есть возможность, то лучше на ночь. Чем дольше маринуется мясо, тем нежнее, вкуснее, сочнее и ароматнее оно получится.
ШАГ 8 Выложите курицу в форму для запекания и по желанию залейте маринадом. Так как я мариновала птицу в той же форме, в которой запекала, я просто перевернула тушку грудкой вверх.
Запекайте курицу в разогретой до 180°С духовке примерно 1,5 часа. Точное время зависит от вашей духовки и размера курицы. Как можно чаще поливайте курицу соком со дна формы.
ШАГ 9 Постепенно маринад густеет, образуя поверхности птицы вкусную хрустящую медовую корочку.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица в соевом соусе с медом на 1000.menu