Курица с мандаринами в духовке с фото
Красивое, оригинальное блюдо украсит праздничный стол, порадует вкусом. Никогда не думала, что мне так понравится сочетание мандарин и курицы! Но блюдо показалось очень интересным не только мне, но и моей семье. Курочка получается сочной, ароматной, нежной и вкусной...да ещё и полезной! Под Новый год, который ассоциируется у многих с ароматом мандарин, это блюдо, я думаю, может быть наиболее актуальным на праздничном столе. Попробуйте и Вы это приятное и оригинальное блюдо!мама сладкоежекАвтор рецепта
Куриные ножки (можно брать как голени, так и окорочка) | 12 шт. |
Мандарины | 6 шт. |
Оливковое масло | 4 стол.л. |
Имбирь (небольшой кусочек) | по вкусу |
Чеснок (или 6 зубчиков средних) | 5 зубч. |
Соевый соус | 2 стол.л. |
Коньяк | 2 стол.л. |
Паприка | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить курица с мандаринами в духовке
ШАГ 1 Подготавливаем продукты. Моем мандарины, корень имбиря, чеснок (а чеснок я, к сожалению, забыла сфоткать:( ). Тщательно моем куриные бёдра (пульки или другие части курицы).
ШАГ 2 С помощью острого ножа отделяем от мяса кость, удаляем сухожилия. Для праздничного застолья гораздо удобнее использовать мясо без костей. Можно даже снять кожу. (Кстати, кости можно использовать при варке бульона).
ШАГ 3 В миску или другую емкость складываем все кусочки мяса без костей - куриное филе, солим и оставляем на 30 мин.
ШАГ 4 Тем временем очищаем от кожуры мандарины, разделяем на дольки.
ШАГ 5 Очищаем зубчики чеснока и корень имбиря, очень мелко рубим (имбирь можно потереть на мелкой тёрке).
ШАГ 6 И готовим маринад: соединяем имбирь с измельченным чесноком и соевым соусом, добавляем коньяк, паприку и перец по вкусу.
ШАГ 7 Затем обжариваем куриное филе на сковороде на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки.
ШАГ 8 Полученным маринадом заливаем поджаренные голени и даём постоять 10 мин.
Затем в форму для выпекания выкладываем куриное филе вместе с мандаринами и заливаем оставшимся, не впитавшимся маринадом. Ставим на 15 - 20 мин. запекаться в разогретую до 180 градусов духовку.
ШАГ 9 Запах по квартире разносится просто невероятно вкусный!
А так выглядит готовое блюдо.
ШАГ 10 Курочку подаём горячей, сразу же выложив на блюдо и украсив по своему вкусу! Приятного аппетита Вам и вашим гостям!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица с мандаринами в духовке на 1000.menu