Курица с майонезом в тандыре с фото
Очень вкусно, ярко и аппетитно, на обед или ужин. Курица с майонезом в тандыре - это прекрасный вариант приготовить мясо птицы на природе. Вместо майонеза можно взять сметану или использовать растительное масло, курочка получается всё равно очень вкусной!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Куриные окорочка | 2 кг |
Сало (по желанию) | 150 гр |
Майонез (с горкой) | 2 стол.л. |
Чеснок | 5 зубч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелёный лук (по желанию) | 100 гр |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить курица с майонезом в тандыре
ШАГ 1 Как сделать курицу с майонезом в тандыре? Подготовьте все необходимые продукты. Майонез можно заменить на сметану или сделать соус из сметаны и майонеза в соотношении 50 на 50. Курочку допустимо взять целой тушкой или отдельные её части. Я в этот раз использовала куриные бёдра. Курицу ополосните и обсушите салфетками, чтобы избавиться от остатков влаги.
ШАГ 2 Приготовьте маринад. В глубокую ёмкость отправьте майонез, чеснок пропущенный через пресс и ароматные специи. Набор приправ может быть любым на ваш вкус. Я использовала молотую паприку, душистый перец и щепотку соли. Всё тщательно перемешайте.
ШАГ 3 Отправьте майонез к курице. Перемешайте и оставьте промариноваться минимум на час. Я иногда оставляю в холодильнике на нижней полке на всю ночь. Чем дольше птица будет мариноваться, тем вкуснее она получится.
ШАГ 4 На дно формочки выложите сало, нарезанное тонкими пластинами. Сало можно из рецепта исключить и использовать немного растительного или оливкового масла.
ШАГ 5 Отправьте в форму лук.
ШАГ 6 Выложите сверху ровным слоем маринованную курицу.
ШАГ 7 Протопите тандыр. Когда стенки тандыра основательно прогреются и останется достаточное количество углей, приступайте к основному этапу приготовления.
ШАГ 8 Выложите формочки на специальную решётку.
ШАГ 9 Отправьте всё в тандыр, накройте крышкой и запекайте до готовности. Время готовки зависит от модели тандыра и от степени жара внутри. Мне потребовалось около 40-50 минут для того, чтобы курица полностью приготовилась. Через 20 минут томления в тандыре я поменяла формочки местами, чтобы птица прожарилась равномерно.
ШАГ 10 Готово, подавайте в горячем виде!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица с майонезом в тандыре на 1000.menu