Поиск по названию/ингредиенту:

Курица с луком на сковороде жареная с фото

Фото рецепта Курица с луком на сковороде жареная

Время готовки: 45 мин.; Порций: 3;

Из обычных продуктов, аппетитно, просто, очень вкусно! Курица, жареная с луком на сковороде — блюдо легкое и быстрое в приготовлении. Куриное мясо получается очень сочным, так как в начале оно предварительно обжаривается на сильном огне, в результате чего сок остается внутри.sharlisАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные окорочка500 гр
Лук (среднего размера)3 шт.
Растительное масло50 мл
Специи сухие (подходящие для курицы)по вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить курица с луком на сковороде жареная

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Курица с луком на сковороде жареная Как пожарить курицу с луком на сковороде? Для жарки подойдет как целая курица, разрезанная на кусочки, так и отдельные ее части. У меня окорочка. Я их разделила на бедра и голени. Помойте и хорошо обсушите кусочки, чтобы курица именно жарилась, а не варилась из-за жидкости.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Курица с луком на сковороде жареная Сложите куриное мясо в глубокую миску, посыпьте его солью и тщательно перемешайте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Курица с луком на сковороде жареная На сухую сковороду налейте растительное рафинированное масло и хорошо его прогрейте. Не торопитесь класть курицу, сковорода должна быть раскалена, тогда получится румяная корочка. Выложите мясо шкуркой вниз и жарьте его на сильном огне 10 минут с одной стороны до образования румяной корочки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Курица с луком на сковороде жареная Через 10 минут мясо переверните и жарьте еще 10 минут, огонь не убавляйте. Этим вы "запечатаете" сок внутри, что сделает курицу мягкой и сочной.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Курица с луком на сковороде жареная Пока курица обжаривается, очистите и нарежьте полукольцами лук.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Курица с луком на сковороде жареная Через 20 минут с начала жарки курицы всыпьте к ней лук и добавьте приправы: я брала специальную приправу "для курицы", в которой содержится много составляющих, можно взять "карри" в чистом виде. Также по желанию можете дополнительно добавить сушеный или свежий чеснок. Я не добавляла, так как в моей приправе он уже был.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Курица с луком на сковороде жареная Все хорошо перемешайте, куриное мясо переверните несколько раз, чтобы оно обвалялось в приправе со всех сторон. Огонь уменьшите до умеренного, накройте сковороду крышкой и жарьте курицу еще 10 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Курица с луком на сковороде жареная Через 10 минут мясо снова переверните, также поворошите лук, чтобы он не пригорел. Опять накройте сковороду крышкой и жарьте курицу на таком же умеренном огне еще 10 минут до готовности. Мясо проткните ножом: если нож входит легко и течет светлый сок, значит оно готово, если сок розового или красного цвета — нужно продолжить приготовление. Готовую курицу подавайте сразу же, горячей. Приятного аппетита!





Куриные окорочка Лук Растительное масло Специи сухие Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица с луком на сковороде жареная на 1000.menu

Вверх