Курица с лимоном в духовке целиком с фото
Запеченная целиком, вкусная, аппетитная, с чесноком! Курица с лимоном в духовке получается настолько ароматной, румяной и красивой, что ею можно украсить любой, даже самый богатый праздничный стол. Ее мясо за счет сливочного масла с приправами очень нежное, сочное!МарияАвтор рецепта
Курица (1.3-1.5 кг) | 1 шт. |
Сливочное масло | 80 гр |
Чеснок | 3 зубч. |
Лимоны (сок и цедра) | 1 шт. |
Укроп (1-2 веточки) | 10 гр |
Смесь перцев молотых | 0.5 чайн.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Лимоны | 0.5 шт. |
Лук (небольшая луковичка) | 1 шт. |
Как приготовить курица с лимоном в духовке целиком
ШАГ 1 Как запекать курицу с лимоном? Для начала подготовьте нужные ингредиенты. Мы займемся начинкой. Вымойте лимон, обсушите его. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и обсушите салфетками.
ШАГ 2 Половинку лимона и луковицу нарежьте небольшими кусочками. Чтобы глаза от резки лука не слезились, смачивайте нож холодной водой. Это будет наша начинка.
ШАГ 3 Подготовьте ингредиенты для приготовления ароматного масла. Натрите лимонную цедру на крупную или среднюю терку. Зелень вымойте и обсушите. Чеснок очистите от шелухи. Сливочное масло должно быть размягченным.
ШАГ 4 Из лимона выдавите сок. Чеснок пропустите через пресс. Вымытую зелень мелко порубите. Мягкое сливочное масло соедините с соком и цедрой лимона, рубленой зеленью и сухими специями. Все ингредиенты сложите в миску.
ШАГ 5 Перемешайте массу до однородности.
ШАГ 6 Курицу очистите, вымойте, обсушите, натрите солью и перцем внутри и снаружи. Переложите ее в подготовленную форму для запекания спинкой вниз.
ШАГ 7 Осторожно отделите кожу у курицы на грудке от мяса и нафаршируйте большей частью ароматного масла. Аккуратно распределите масло внутри, стараясь не порвать кожу. Сверху смажьте грудку оставшимся маслом.
ШАГ 8 Теперь нафаршируйте внутреннюю часть курицы кусочками лимона и нарезанного репчатого лука.
ШАГ 9 Свяжите ножки курицы шпагатом. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку примерно на 1 час. Запекайте до появления золотистой корочки. Может потребоваться чуть больше времени, в зависимости от духовки. Я запекала на режиме верх+низ+конвекция. Периодически поливайте курицу соком со дна формы.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица с лимоном в духовке целиком на 1000.menu