Курица с красными апельсинами и розмарином с фото
Ароматная курочка с сицилийскими апельсинами и розмарином. У меня осталась парочка красных апельсинов и я решила попробовать нафаршировать ими курицу. Вместо красных апельсинов подойдут и обычные желтые апельсины.МарияАвтор рецепта
Курица (вес не более 1,5-2 кг) | 1 шт. |
Чеснок (1 головка) | 40 гр |
Розмарин свежий (2 веточки) | 10 гр |
Оливковое масло | 1 стол.л. |
Соевый соус | 50 мл |
Апельсины | 1 шт. |
Лимоны | 1 шт. |
Мёд | 2 стол.л. |
Крахмал | 2 чайн.л. |
Апельсины (красный) | 1 шт. |
Розмарин (2 веточки) | 10 гр |
Как приготовить курица с красными апельсинами и розмарином
ШАГ 1 Маринад. Для маринада нам понадобится: сок и цедра красного апельсина, цедра лимона, соевый соус, мед и крахмал.
ШАГ 2 С апельсина снять цедру. Из апельсина отжать сок. Крахмал развести в апельсиновом соке.
ШАГ 3 С лимона тоже снять цедру с помощью терки.
ШАГ 4 Добавить в крахмал соевый соус, мед. Все хорошо перемешать.
ШАГ 5 Подготовить ингредиенты. Для фаршированной курицы нам понадобится: курица весом 1,5-2 кг, розмарин, головка чеснока, растительное масло.
ШАГ 6 Курицу вымыть, обсушить. Аккуратно отделить на грудке кожу от мяса.
Залить курицу маринадом и оставить на 2 часа мариноваться, периодически переворачивая птицу, чтобы она равномерно пропиталась маринадом.
ШАГ 7 Начинка. Дня начинки нам понадобится: красный апельсин, свежий розмарин.
ШАГ 8 Оставшийся сицилийский апельсин вымыть и нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 9 Нафаршировать курицу ломтиками красных апельсинов и веточками розмарина.
ШАГ 10 Переложить курицу в смазанную растительным маслом форму и полить маринадом.
ШАГ 11 Головку чеснока разрезать пополам и выложить в форму к курице вместе с веточками розмарина.
ШАГ 12 Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
ШАГ 13 Затем снять фольгу и запекать еще около 1 часа до образования золотистой корочки. Периодически поливать курицу соком со дна формы.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица с красными апельсинами и розмарином на 1000.menu