Поиск по названию/ингредиенту:

Курица с консервированными шампиньонами тушеная с фото

Фото рецепта Курица с консервированными шампиньонами тушеная

Время готовки: 50 мин.; Порций: 4;

Аппетитная, вкуснейшая, на ужин для всей семьи! Курица, тушеная с консервированными шампиньонами — простое блюдо, на приготовление которого не нужно много времени. Благодаря добавлению сметаны, у курицы с грибами получается очень вкусная и ароматная подлива.АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные грудки600 гр
Консервированные шампиньоны300 гр
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Сметана150 гр
Сливочное масло20 гр
Растительное масло1 стол.л.
Лавровый лист1 шт.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить курица с консервированными шампиньонами тушеная

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Курица с консервированными шампиньонами тушеная Как потушить курицу с консервированными шампиньонами? Подготовьте продукты. От курицы возьмите филе грудки, лучше охлажденное, ранее не замороженное. Если филе замороженное, то не размораживайте его полностью (оно легче будет нарезаться). Грибы можете взять целые или порезанные. Лук и морковь очистите и порежьте крупно. Сметана у меня 20% жирности, но подойдёт и меньший процент.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Курица с консервированными шампиньонами тушеная Куриное филе помойте под проточной холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Порежьте курицу небольшими кусочками. В сковороде разогрейте сливочное масло и выложите курицу. Обжаривайте её на среднем огне без крышки до изменения цвета. Не забывайте помешивать.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Курица с консервированными шампиньонами тушеная В другой посуде — кастрюле с толстым дном или сотейнике с высокими бортами — разогрейте растительное масло и обжарьте порезанный лук до прозрачности. Затем добавьте консервированные шампиньоны без жидкости и прогрейте их вместе несколько минут на среднем огне. Грибы лучше предварительно откинуть на сито.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Курица с консервированными шампиньонами тушеная Нарезанную морковь добавьте к курице, посолите немного и перемешайте. На среднем огне под крышкой тушите курицу с морковью 10-15 минут. Если сока от курицы будет мало для тушения, то можете долить горячей воды (1/4 стакана хватит).





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Курица с консервированными шампиньонами тушеная В сотейник с грибами добавьте сметану, соль, чёрный молотый перец по вкусу и лавровый лист. Закройте сотейник крышкой и на малом огне тушите грибы минут 10. Если будет очень густой соус, то подлейте немного жидкости от грибов или воды.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Курица с консервированными шампиньонами тушеная Добавьте в сотейник с грибами куриное филе с морковью, перемешайте. Продолжайте тушить всё вместе ещё минут 10 под крышкой на малом огне. Попробуйте блюдо на соль, при необходимости досолите его.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Курица с консервированными шампиньонами тушеная Тушёную курицу с грибами подавайте на стол горячей. На гарнир можете предложить отварные макароны, картофельное пюре, гречку, рис. Также подойдёт это блюдо и к овощным салатам. Приятного аппетита!





Куриные грудки Консервированные шампиньоны Лук Морковь Сметана Сливочное масло Растительное масло Лавровый лист Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица с консервированными шампиньонами тушеная на 1000.menu

Вверх