Курица с картошкой, луком и морковью в духовке под фольгой с фото
Аппетитная, полезная, на ужин для всей семьи! Курица с картошкой, луком и морковью, запеченная в духовке под фольгой — это и гарнир, и мясо одновременно. Вся изюминка этого блюда — в используемых травах и специях. Курица и овощи получаются невероятно ароматными и очень вкусными.ЮлияАвтор рецепта
Куриные бедрышки | 6 шт. |
Картошка | 360 гр |
Морковь (средние) | 2 шт. |
Лук | 2 шт. |
Сельдерей (1 стебель) | 50 гр |
Растительное масло | 1.5 стол.л. |
Базилик (1 ч.л. для курицы и 1 ч.л. для овощей.) | по вкусу |
Смесь трав (Прованские травы - 1 ч.л. для курицы и 1 ч.л. для овощей.) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить курица с картошкой, луком и морковью в духовке под фольгой
ШАГ 1 Как запечь курицу с картошкой, луком и морковью в духовке под фольгой? Подготовьте продукты. Я использовала куриные бедрышки, но вообще можно запекать любые части курицы. Или взять целую тушку и разрубить ее на куски. Из овощей я взяла лук, морковь и сельдерей. Хорошо подойдут также болгарский перец, кабачок и баклажан. Количество и набор специй берите по своему вкусу и наличию.
ШАГ 2 Куриные бедра помойте и обсушите. Натрите их солью и ароматными травами. Дайте им постоять полчаса.
ШАГ 3 Морковь очистите и нарежьте кружочками. Если морковь крупная — половинками кружочков.
ШАГ 4 Лук очистите и нарежьте полукольцами.
ШАГ 5 Сельдерей нарежьте средними кусочками.
ШАГ 6 Картофель очистите и нарежьте небольшими дольками.
ШАГ 7 Овощи положите в глубокую миску, посолите, посыпьте выбранными приправами. Полейте их растительным маслом и хорошо перемешайте.
ШАГ 8 В форму для запекания подходящего размера выложите овощи. Смазывать ее не нужно — масло уже есть в овощах.
ШАГ 9 Сверху разложите куриные бедра.
ШАГ 10 Накройте форму фольгой, тщательно заворачивая края, чтобы не осталось отверстий. Разогрейте духовку до 200°С. Поставьте форму в разогретую духовку на 45 минут.
ШАГ 11 По истечении времени фольгу уберите и подержите блюдо в духовке еще 10-15 минут, до зарумянивания курицы. Подавайте в горячем виде со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица с картошкой, луком и морковью в духовке под фольгой на 1000.menu