Курица с грибами и стручковой фасолью с фото
Вкусный, легкий и полезный ужин меньше, чем за полчаса! Курица с грибами и стручковой фасолью представляет собой полноценное блюдо, не требующее дополнительного гарнира. Жареная курица с королевскими шампиньонами отличный вариант несложного и очень вкусного ужина. Скорее приготовьте!СибирячкаАвтор рецепта
Куриное филе | 180 гр |
Королевские шампиньоны (можно заменить обычными шампиньонами или вешенками) | 80 гр |
Лук репчатый | 80 гр |
Фасоль стручковая зеленая (замороженная) | 100 гр |
Растительное масло | 1 чайн.л. |
Смесь трав (прованские травы) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить курица с грибами и стручковой фасолью
ШАГ 1 Как пожарить курицу с грибами и стручковой фасолью на сковороде? Подготовьте все продукты по списку.
Для этого блюда можно использовать как филе куриной грудки, так и филе бедра без кожи.
Королевские шампиньоны можно заменить на обычные шампиньоны или на вешенки.
Замороженную стручковую фасоль перед приготовлением нужно полностью разморозить при комнатной температуре или обдать в сите кипятком - так она разморозится мгновенно.
ШАГ 2 Филе куриной грудки ополосните и обсушите бумажными полотенцами, чтобы удалить излишнюю влагу.
Нарежьте филе поперек на ломтики толщиной около 1 см.
ШАГ 3 Очистите луковицу. Вымойте шампиньоны, обсушите их на бумажном полотенце.
Луковицу разрежьте пополам и нарежьте перьями вдоль.
Небольшие грибы можно оставить целиком или разрезать на половинки. Если грибы крупные, то нарежьте их ломтиками.
ШАГ 4 Для приготовления блюда выберите вместительную антипригарную сковороду, чтобы можно было поочередно обжаривать продукты и потом смещать их к краю сковороды, где они смогут готовиться на менее сильном нагреве.
Антипригарное покрытие позволит использовать минимальное количество масла, ведь мы готовим полезный ужин!
Итак, на сильном огне нагрейте сковороду с маслом и выложите в нее кусочки куриного филе. Обжарьте их на одной стороне 2-3 минуты.
ШАГ 5 Затем переверните куриное филе на другую сторону и сдвиньте кусочки филе к краю сковороды, а в центр выложите нарезанный лук и грибы.
Обжаривайте лук с грибами, слегка помешивая, около 5 минут, после чего также сдвиньте к краям сковороды, освобождая в центре место.
О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 6 В центр сковороды выложите стручковую фасоль и обжаривайте её, помешивая лопаточкой, около 5 минут.
ШАГ 7 Теперь всё перемешайте, приправьте солью, перцем и щепоткой прованских трав.
ШАГ 8 Готовьте блюдо еще буквально 1-2 минуты, чтобы все вкусы и ароматы перемешались, после чего можно выключить плиту.
ШАГ 9 Готовую курицу с грибами и стручковой фасолью переложите на тарелку и подавайте сразу же, пока блюдо горячее.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица с грибами и стручковой фасолью на 1000.menu