Поиск по названию/ингредиенту:

Курица с грибами и стручковой фасолью с фото

Фото рецепта Курица с грибами и стручковой фасолью

Время готовки: 20 мин.; Порций: 1;

Вкусный, легкий и полезный ужин меньше, чем за полчаса! Курица с грибами и стручковой фасолью представляет собой полноценное блюдо, не требующее дополнительного гарнира. Жареная курица с королевскими шампиньонами отличный вариант несложного и очень вкусного ужина. Скорее приготовьте!СибирячкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе180 гр
Королевские шампиньоны (можно заменить обычными шампиньонами или вешенками)80 гр
Лук репчатый80 гр
Фасоль стручковая зеленая (замороженная)100 гр
Растительное масло1 чайн.л.
Смесь трав (прованские травы)по вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить курица с грибами и стручковой фасолью

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Курица с грибами и стручковой фасолью Как пожарить курицу с грибами и стручковой фасолью на сковороде? Подготовьте все продукты по списку. Для этого блюда можно использовать как филе куриной грудки, так и филе бедра без кожи. Королевские шампиньоны можно заменить на обычные шампиньоны или на вешенки. Замороженную стручковую фасоль перед приготовлением нужно полностью разморозить при комнатной температуре или обдать в сите кипятком - так она разморозится мгновенно.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Курица с грибами и стручковой фасолью Филе куриной грудки ополосните и обсушите бумажными полотенцами, чтобы удалить излишнюю влагу. Нарежьте филе поперек на ломтики толщиной около 1 см.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Курица с грибами и стручковой фасолью Очистите луковицу. Вымойте шампиньоны, обсушите их на бумажном полотенце. Луковицу разрежьте пополам и нарежьте перьями вдоль. Небольшие грибы можно оставить целиком или разрезать на половинки. Если грибы крупные, то нарежьте их ломтиками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Курица с грибами и стручковой фасолью Для приготовления блюда выберите вместительную антипригарную сковороду, чтобы можно было поочередно обжаривать продукты и потом смещать их к краю сковороды, где они смогут готовиться на менее сильном нагреве. Антипригарное покрытие позволит использовать минимальное количество масла, ведь мы готовим полезный ужин! Итак, на сильном огне нагрейте сковороду с маслом и выложите в нее кусочки куриного филе. Обжарьте их на одной стороне 2-3 минуты.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Курица с грибами и стручковой фасолью Затем переверните куриное филе на другую сторону и сдвиньте кусочки филе к краю сковороды, а в центр выложите нарезанный лук и грибы. Обжаривайте лук с грибами, слегка помешивая, около 5 минут, после чего также сдвиньте к краям сковороды, освобождая в центре место. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Курица с грибами и стручковой фасолью В центр сковороды выложите стручковую фасоль и обжаривайте её, помешивая лопаточкой, около 5 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Курица с грибами и стручковой фасолью Теперь всё перемешайте, приправьте солью, перцем и щепоткой прованских трав.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Курица с грибами и стручковой фасолью Готовьте блюдо еще буквально 1-2 минуты, чтобы все вкусы и ароматы перемешались, после чего можно выключить плиту.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Курица с грибами и стручковой фасолью Готовую курицу с грибами и стручковой фасолью переложите на тарелку и подавайте сразу же, пока блюдо горячее. Приятного аппетита!





Куриное филе Королевские шампиньоны Лук репчатый Фасоль стручковая зеленая Растительное масло Смесь трав Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица с грибами и стручковой фасолью на 1000.menu

Вверх