Поиск по названию/ингредиенту:

Курица с грибами и сыром на сковороде с фото

Фото рецепта Курица с грибами и сыром на сковороде

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4;

Так вкусно, что слов нет — съедается в мгновение ока! Курица с грибами и сыром на сковороде — любимое горячее не только у взрослых, но и у детей. С макаронами, картошкой, рисом — вкусно получится с любым гарниром! Вкуснейший сметанно-сырный соус захочется есть ложками!katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе300 гр
Шампиньоны250 гр
Лук (средняя луковица)100 гр
Твёрдый сыр100 гр
Сметана200 гр
Растительное масло3 стол.л.
Зеленьпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить курица с грибами и сыром на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Курица с грибами и сыром на сковороде Как сделать курицу с грибами и сыром на сковороде? Подготовьте продукты. У курицы возьмите филе, у меня грудки, но подойдут и бедра. Шампиньоны подойдут как свежие, так и замороженные. Если будете использовать другие грибы, то учитывайте, что они могут иметь другой способ приготовления.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Курица с грибами и сыром на сковороде Куриное мясо помойте, обсушите и нарежьте крупными кубиками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Курица с грибами и сыром на сковороде Очищенную луковицу нарежьте на кубики.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Курица с грибами и сыром на сковороде Шампиньоны аккуратно обмойте, стараясь, чтобы они не напитались водой, затем обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте грибы крупными дольками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Курица с грибами и сыром на сковороде Разогрейте на среднем огне сковороду, влейте на нее растительное масло для жарки. Выложите лук. Обжаривайте его, помешивая, несколько минут, до прозрачности. Затем выложите курицу. Жарьте мясо, помешивая, до изменения цвета. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Курица с грибами и сыром на сковороде Добавьте на сковороду грибы. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте все вместе, помешивая, 5 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Курица с грибами и сыром на сковороде Сметану разведите небольшим количеством кипятка — это нужно, чтобы соус в дальнейшем не свернулся. Вылейте ее в сковороду, перемешайте. Накройте сковороду крышкой, огонь сделайте небольшим. Тушите курицу с грибами около 20 минут. Время зависит от размеров кусков мяса, выбранной сковороды и особенностей работы плиты. Сыр натрите на терке. По прошествии времени всыпьте в сковороду натертый сыр. Перемешайте и подержите блюдо на огне до расплавления сыра.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Курица с грибами и сыром на сковороде Подавайте курицу с грибами к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!





Куриное филе Шампиньоны Лук Твёрдый сыр Сметана Растительное масло Зелень Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица с грибами и сыром на сковороде на 1000.menu

Вверх