Курица с грибами и помидорами с фото
Ароматно, невероятно вкусно! Пальчики оближешь! Курица с грибами и помидорами предварительно обжаривается, затем тушится в насыщенном бульоне с добавлением овощей и приправ. Мясо приобретает невероятно богатый вкус. Количество томатов можно увеличить, придавая блюду более выраженную кислинку.ЮлияАвтор рецепта
Куриные бедрышки (любые части курицы) | 5 шт. |
Шампиньоны (любые свежие грибы) | 270 гр |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Болгарский перец | 130 гр |
Помидоры (обычные или черри) | 230 гр |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Вода (примерно) | 300 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Паприка | 1 чайн.л. |
Базилик (сухой) | 0.5 чайн.л. |
Смесь трав (у меня прованские (1 ч.л.)) | по вкусу |
Как приготовить курица с грибами и помидорами
ШАГ 1 Как сделать мясо курицы с грибами и помидорами? Подготовьте необходимые продукты. Можно взять любые части курицы: бедра, голени либо филе грудки. Подойдут любые свежие помидоры, у меня черри. Выбирайте помидоры спелые, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
ШАГ 2 Вымытые и очищенные от пленок шампиньоны выложите на кухонное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость. Оставьте на 15-20 минут, чтобы вся влага впиталась в ткань. Важно хорошо обсушить грибы, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми. Нарезать шампиньоны можно пластинками, либо разрезать их на части в зависимости от размера. Шампиньоны можно заменить на другие грибы, но учитывайте разницу в последовательности и времени приготовления.
ШАГ 3 На сковороде с добавлением растительного масла слегка обжарьте грибы, помешивая. В процессе обжаривания грибы немного посолите. Советы по выбору сковороды можно прочитать после описания рецепта.
ШАГ 4 Курицу помойте, обсушите, посолите и поперчите. Я сняла куриную кожу, но это не обязательно, можно готовить с ней. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите кусочки курицы. На умеренно сильном огне обжарьте курицу с одной стороны до румяной корочки. Затем переверните кусочки на другую сторону и также обжарьте до румяности. Курицу уберите со сковороды.
ШАГ 5 Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте маленькими кубиками.
Томатную пасту разведите в теплой воде и вылейте в сковороду.
ШАГ 6 Предварительно очищенную морковь нарежьте небольшими кусочками. Я нарезала четвертушками, можно брусочками либо кружочками.
ШАГ 7 Болгарский перец помойте, очистите от семян и плодоножки. Нарежьте перец крупными кусочками.
ШАГ 8 На сковороде с растительным маслом обжарьте подготовленные лук и морковь 5-7 минут, периодически помешивая.
ШАГ 9 Выложите к овощам болгарский перец, перемешайте. Обжарьте овощи не более минуты.
ШАГ 10 Добавьте на сковороду обжаренные грибы и приправы.
ШАГ 11 Томатную пасту разведите в теплой воде и вылейте в сковороду, посолите.
ШАГ 12 Выложите кусочки курицы. По необходимости добавьте еще горячей воды, чтобы она почти полностью покрыла кусочки. Доведите блюдо до кипения. Тушите курицу на слабом огне ориентировочно 25-30 минут до готовности. Мясо должно стать мягким.
ШАГ 13 Помидоры помойте. Нарежьте помидоры крупными кусочками. Я разрезала черри пополам. Выложите помидоры к овощам и курице. Готовьте блюдо при слабом кипении еще не более 3-5 минут, чтобы помидоры были мягкими, но сохранили свою форму. Время приготовления указано примерно и будет зависеть от особенностей работы вашей плиты. Выключите плиту и дайте блюду потомиться при закрытой крышке 5-10 минут.
ШАГ 14 Подавайте курицу с грибами и помидорами с любым гарниром. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица с грибами и помидорами на 1000.menu