Поиск по названию/ингредиенту:

Курица с грибами и помидорами с фото

Фото рецепта Курица с грибами и помидорами

Время готовки: 45 мин.; Порций: 5;

Ароматно, невероятно вкусно! Пальчики оближешь! Курица с грибами и помидорами предварительно обжаривается, затем тушится в насыщенном бульоне с добавлением овощей и приправ. Мясо приобретает невероятно богатый вкус. Количество томатов можно увеличить, придавая блюду более выраженную кислинку.ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные бедрышки (любые части курицы)5 шт.
Шампиньоны (любые свежие грибы)270 гр
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Болгарский перец130 гр
Помидоры (обычные или черри)230 гр
Томатная паста2 стол.л.
Растительное масло2 стол.л.
Вода (примерно)300 мл
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Паприка1 чайн.л.
Базилик (сухой)0.5 чайн.л.
Смесь трав (у меня прованские (1 ч.л.))по вкусу





Как приготовить курица с грибами и помидорами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Курица с грибами и помидорами Как сделать мясо курицы с грибами и помидорами? Подготовьте необходимые продукты. Можно взять любые части курицы: бедра, голени либо филе грудки. Подойдут любые свежие помидоры, у меня черри. Выбирайте помидоры спелые, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Курица с грибами и помидорами Вымытые и очищенные от пленок шампиньоны выложите на кухонное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость. Оставьте на 15-20 минут, чтобы вся влага впиталась в ткань. Важно хорошо обсушить грибы, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми. Нарезать шампиньоны можно пластинками, либо разрезать их на части в зависимости от размера. Шампиньоны можно заменить на другие грибы, но учитывайте разницу в последовательности и времени приготовления.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Курица с грибами и помидорами На сковороде с добавлением растительного масла слегка обжарьте грибы, помешивая. В процессе обжаривания грибы немного посолите. Советы по выбору сковороды можно прочитать после описания рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Курица с грибами и помидорами Курицу помойте, обсушите, посолите и поперчите. Я сняла куриную кожу, но это не обязательно, можно готовить с ней. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите кусочки курицы. На умеренно сильном огне обжарьте курицу с одной стороны до румяной корочки. Затем переверните кусочки на другую сторону и также обжарьте до румяности. Курицу уберите со сковороды.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Курица с грибами и помидорами Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте маленькими кубиками. Томатную пасту разведите в теплой воде и вылейте в сковороду.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Курица с грибами и помидорами Предварительно очищенную морковь нарежьте небольшими кусочками. Я нарезала четвертушками, можно брусочками либо кружочками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Курица с грибами и помидорами Болгарский перец помойте, очистите от семян и плодоножки. Нарежьте перец крупными кусочками.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Курица с грибами и помидорами На сковороде с растительным маслом обжарьте подготовленные лук и морковь 5-7 минут, периодически помешивая.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Курица с грибами и помидорами Выложите к овощам болгарский перец, перемешайте. Обжарьте овощи не более минуты.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Курица с грибами и помидорами Добавьте на сковороду обжаренные грибы и приправы.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Курица с грибами и помидорами Томатную пасту разведите в теплой воде и вылейте в сковороду, посолите.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Курица с грибами и помидорами Выложите кусочки курицы. По необходимости добавьте еще горячей воды, чтобы она почти полностью покрыла кусочки. Доведите блюдо до кипения. Тушите курицу на слабом огне ориентировочно 25-30 минут до готовности. Мясо должно стать мягким.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Курица с грибами и помидорами Помидоры помойте. Нарежьте помидоры крупными кусочками. Я разрезала черри пополам. Выложите помидоры к овощам и курице. Готовьте блюдо при слабом кипении еще не более 3-5 минут, чтобы помидоры были мягкими, но сохранили свою форму. Время приготовления указано примерно и будет зависеть от особенностей работы вашей плиты. Выключите плиту и дайте блюду потомиться при закрытой крышке 5-10 минут.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Курица с грибами и помидорами Подавайте курицу с грибами и помидорами с любым гарниром. Приятного аппетита!





Куриные бедрышки Шампиньоны Морковь Лук репчатый Болгарский перец Помидоры Томатная паста Растительное масло Вода Соль Перец черный молотый Паприка Базилик Смесь трав

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица с грибами и помидорами на 1000.menu

Вверх