Поиск по названию/ингредиенту:

Курица с грибами и морковью тушеная с фото

Фото рецепта Курица с грибами и морковью тушеная

Время готовки: 45 мин.; Порций: 3;

С ароматной подливкой, на скорую руку, легко и просто! Тушеная курица с грибами и морковью подойдет под любой гарнир. Ее можно подавать на праздничный стол с разными специями, включая острый перец, дополнять другими овощами. Можно использовать любые части птицы - даже сухая грудка будет сочной и мягкой.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Курица800 гр
Шампиньоны200 гр
Лук3 шт.
Морковь2 шт.
Томатная паста2 стол.л.
Сметана100 гр
Вода300 мл
Чеснок2 зубч.
Растительное масло20 гр
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить курица с грибами и морковью тушеная

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Курица с грибами и морковью тушеная Как потушить курицу с грибами и морковью? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления можно использовать любые части курицы или взять целую тушку и порубить её на части. Я буду готовить куриные бедра. Пропорции даны примерные. Их можно поменять на свой вкус. Очень вкусно, если будет много лука и моркови.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Курица с грибами и морковью тушеная Промойте курицу в проточной воде, обсушите от лишней влаги и порубите на небольшие кусочки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Курица с грибами и морковью тушеная На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте кусочки курицы до появления золотистого цвета. Все тонкости выбора сковороды вы узнаете прочитав статью в конце рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Курица с грибами и морковью тушеная Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и нарежьте полукольцами или чуть мельче.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Курица с грибами и морковью тушеная В сковороду к курице добавьте нарезанный лук и обжарьте все вместе пару минут. От лука появится характерный аромат.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Курица с грибами и морковью тушеная Следом добавьте измельченную морковь. Её можно потереть на терке или нарезать кружочками. Мне больше нравится тертая. Так готовый соус получается более однородный.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Курица с грибами и морковью тушеная Грибы промойте и нарежьте крупными кусочками. Выложите в сковороду. Все перемешайте и обжаривайте еще 3-5 минут. Кстати, вместо шампиньонов можно взять отварные лесные грибы.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Курица с грибами и морковью тушеная Отдельно смешайте сметану с томатной пастой и водой. Залейте получившимся соусом курицу, доведите до кипения и тушите под крышкой на небольшом огне минут 30. По вкусу добавьте соль и специи. Как сделать так, чтобы сметана не свернулась читайте в статье под шагами.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Курица с грибами и морковью тушеная В конце приготовления добавьте чеснок, пропущенный через пресс и снимайте сковороду с огня. Дополните курицу любым гарниром. Приятного аппетита!





Курица Шампиньоны Лук Морковь Томатная паста Сметана Вода Чеснок Растительное масло Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица с грибами и морковью тушеная на 1000.menu

Вверх