Курица с грибами и морковью тушеная с фото
С ароматной подливкой, на скорую руку, легко и просто! Тушеная курица с грибами и морковью подойдет под любой гарнир. Ее можно подавать на праздничный стол с разными специями, включая острый перец, дополнять другими овощами. Можно использовать любые части птицы - даже сухая грудка будет сочной и мягкой.Юлия МАвтор рецепта
Курица | 800 гр |
Шампиньоны | 200 гр |
Лук | 3 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Сметана | 100 гр |
Вода | 300 мл |
Чеснок | 2 зубч. |
Растительное масло | 20 гр |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить курица с грибами и морковью тушеная
ШАГ 1 Как потушить курицу с грибами и морковью? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления можно использовать любые части курицы или взять целую тушку и порубить её на части. Я буду готовить куриные бедра. Пропорции даны примерные. Их можно поменять на свой вкус. Очень вкусно, если будет много лука и моркови.
ШАГ 2 Промойте курицу в проточной воде, обсушите от лишней влаги и порубите на небольшие кусочки.
ШАГ 3 На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте кусочки курицы до появления золотистого цвета.
Все тонкости выбора сковороды вы узнаете прочитав статью в конце рецепта.
ШАГ 4 Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и нарежьте полукольцами или чуть мельче.
ШАГ 5 В сковороду к курице добавьте нарезанный лук и обжарьте все вместе пару минут. От лука появится характерный аромат.
ШАГ 6 Следом добавьте измельченную морковь. Её можно потереть на терке или нарезать кружочками. Мне больше нравится тертая. Так готовый соус получается более однородный.
ШАГ 7 Грибы промойте и нарежьте крупными кусочками. Выложите в сковороду. Все перемешайте и обжаривайте еще 3-5 минут. Кстати, вместо шампиньонов можно взять отварные лесные грибы.
ШАГ 8 Отдельно смешайте сметану с томатной пастой и водой. Залейте получившимся соусом курицу, доведите до кипения и тушите под крышкой на небольшом огне минут 30. По вкусу добавьте соль и специи. Как сделать так, чтобы сметана не свернулась читайте в статье под шагами.
ШАГ 9 В конце приготовления добавьте чеснок, пропущенный через пресс и снимайте сковороду с огня. Дополните курицу любым гарниром. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица с грибами и морковью тушеная на 1000.menu