Поиск по названию/ингредиенту:

Курица с гречневой лапшой с фото

Фото рецепта Курица с гречневой лапшой

Время готовки: 30 мин.; Порций: 3;

Яркое, острое, легкое блюдо из гречневой лапши! Соба, так называется гречневая лапша, полезный и диетический продукт. Она содержит меньше калорий, в отличии от обычной лапши, богата витаминами и микроэлементами. Но, прежде всего, она очень вкусная, особенно в сочетании с овощами и курицей.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе150 гр
Гречневая лапша200 гр
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Фасоль стручковая зеленая50 гр
Соевый соус3 стол.л.
Растительное масло2 стол.л.
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить курица с гречневой лапшой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Курица с гречневой лапшой Как сделать курицу с гречневой лапшой? Подготовьте продукты. Если фасоль замороженная, то оставьте ее как есть, без разморозки. В качестве специй я взяла перец красный и черный.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Курица с гречневой лапшой Куриное филе вымойте, обсушите полотенцем и нарежьте сначала на полоски, потом на небольшие кусочки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Курица с гречневой лапшой Овощи вымойте и нарежьте примерно на одинаковые кусочки: лук полукольцами, морковь и перец брусочками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Курица с гречневой лапшой Сковороду разогрейте, налейте в нее растительное масло и положите порезанное филе. Жарьте до полного изменения цвета, все время помешивая лопаткой. Огонь убавьте и оставь жариться курицу на 5 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Курица с гречневой лапшой Добавьте к курице порезанные овощи и фасоль, перемешайте. Огонь можно опять сделать большим. Обжаривайте при постоянном помешивании. Приправьте, добавьте соевый соус и совсем немного соли, потому что сам соус соленый, попробуйте перед тем, как солить.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Курица с гречневой лапшой Накройте сковороду крышкой и оставьте курицу с овощами тушиться на маленьком огне минут на 10.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Курица с гречневой лапшой Тем временем сварите лапшу. Возьмите большую кастрюлю, вскипятите воду, чуть посолите ее и забросьте гречневую лапшу, не разламывая. Варите около 8 минут. Затем лапшу откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, так она не слипнется.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Курица с гречневой лапшой Добавьте готовую лапшу к курице, хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте томиться минуты 3 на маленьком огне, чтобы лапша прогрелась и пропиталась ароматами. Приятного аппетита!





Куриное филе Гречневая лапша Лук Морковь Болгарский перец Фасоль стручковая зеленая Соевый соус Растительное масло Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица с гречневой лапшой на 1000.menu

Вверх