Курица с гарниром с фото
Просто, но фантастически вкусно! Язык проглотишь! Курица с гарниром получается очень сочной с аппетитной румяной корочкой. Она станет отличным вариантом семейного обеда или ужина. Вкус и внешний вид этого блюда получается очень нарядный и праздничный. Это стоит непременно попробовать!Юлия МАвтор рецепта
Курица (любые части) | 1 кг |
Картошка | 5 шт. |
Растительное масло | 70 гр |
Горчица | 1 стол.л. |
Сметана | 2 стол.л. |
Соевый соус | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить курица с гарниром
ШАГ 1 Как сделать курицу с гарниром в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для этого блюда подойдут любые части курицы.
Первым делом замаринуйте курицу. Для приготовления маринада соедините горчицу, сметану, соевый соус, немного растительного масла, соли и специй. Все хорошо перемешайте.
ШАГ 2 Курицу промойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем замаринуйте в получившемся соусе и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте мариноваться на несколько часов, можно на ночь.
ШАГ 3 Пока курочка маринуется, очистите картофель. Промойте его и обсушите насухо.
Заранее включите духовку на 200 градусов.
ШАГ 4 Полейте картофель растительным маслом, добавьте к нему немного соли и специи. Перемешайте все равномерно.
Подготовьте форму для запекания. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 5 Застелите форму фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите в форму маринованную курицу вместе с картофелем. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 1 час. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица с гарниром на 1000.menu