Курица в духовке вкусно и просто целиком с корочкой с фото
Минимум ингредиентов, а вкус супер! Попробуй сама! Если нужно быстро просто и вкусно запечь курицу в духовке целиком, но под рукой нет начинки для фаршировки, то помочь могут обычные лавровые листья, которые есть в шкафчике каждой хозяйки. Специи можно брать любые по вашему вкусу.МарияАвтор рецепта
Курица (1,5-1,6 кг) | 1 шт. |
Лавровый лист | 7 шт. |
Чеснок | 3 зубч. |
Оливковое масло (любое растительное рафинированное масло.) | 3 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить курица в духовке вкусно и просто целиком с корочкой
ШАГ 1 Как запечь курицу в духовке вкусно и просто целиком с корочкой? Подготовьте ингредиенты. Для приготовления курицы, запеченной с лавровым листом нам понадобится: курица весом 1.4-1.7 кг, лавровые листья, чеснок,черный молотый перец и соль.
ШАГ 2 Курицу вымойте, обсушите.
ШАГ 3 Натрите птицу солью и молотым перцем внутри и снаружи.
ШАГ 4 Чеснок очистите.
Внутрь тушки выложите весь чеснок и 2-3 лавровых листа.
ШАГ 5 Острым тонким ножом отделите на грудке кожу от мяса и равномерно распределите под ней оставшиеся лавровые листья.
ШАГ 6 Смажьте курицу оливковым маслом и выложите в форму для запекания или насадите на вертел. Лично у меня при выпекании из курицы выделилось очень много жидкости и жира, поэтому хорошо, что я решила выпекать ее в глубокой форме, а не на вертеле, как сначала планировала.
ШАГ 7 Запекайте курицу около 1 часа при 180°С до образования золотистой корочки.
Готовую курицу можно подавать с любым гарниром, например, с отварной картошкой, рисом.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица в духовке вкусно и просто целиком с корочкой на 1000.menu