Поиск по названию/ингредиенту:

Курица с черносливом в духовке с фото

Фото рецепта Курица с черносливом в духовке

Время готовки: 120 мин.; Порций: 4;

Идеальное блюдо для любого случая! Неповторимый вкус! Курица с черносливом в духовке получается очень ароматная и румяная! Это сытный вариант ужина для гостей или для всей семьи - они будут в восторге! Подавайте к столу с картофелем, рисом, овощами или салатами!Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Курица (целиком)1.8 кг
Сметана (10-20%)3 стол.л.
Горчица1 стол.л.
Сахар1 чайн.л.
Соль0.5 чайн.л.
Чернослив200 гр
Яблоки3 шт.
Чеснок2 зубч.





Как приготовить курица с черносливом в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Курица с черносливом в духовке Как сделать курицу с черносливом в духовке? Подготовьте ингредиенты. Курицу можно готовить целиком или порубить на кусочки. Можно заменить на индейку или на любое другое мясо. Но в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся. Я буду готовить целую курицу. Можно использовать замороженную, но предварительно разморозьте её. Тонкости размораживания вы узнаете прочитав статью в конце этого рецепта. Сметану возьмите любой жирности.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Курица с черносливом в духовке В удобную широкую чашу выложите сметану и горчицу.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Курица с черносливом в духовке Пару зубчиков чеснока очистите и пропустите через пресс сразу в чашу. По вкусу добавьте соль, сахар и специи. Я добавляю готовый набор специи для курицы. Все ингредиенты смешайте между собой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Курица с черносливом в духовке Тушку курицы ополосните в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами от лишней влаги. Затем полностью обмажьте её получившимся маринадом. Можно оставить на пару часов, чтобы курочка промариновалась.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Курица с черносливом в духовке Помытые яблоки нарежьте ломтиками, удалив плодоножку. Чернослив пролейте горячей водой. В случае, если вам попался чернослив обработанный маслом, лучше всего будет залить его кипятком, дать постоять минут 10-15, затем слить, промыть горячей водой и обсушить.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Курица с черносливом в духовке Наполните курицу нарезанными яблоками и черносливом.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Курица с черносливом в духовке Форму застелите фольгой и выложите на неё курицу. Часть яблок и чернослива разложите вокруг. Прикройте верх фольгой, чтобы не начало подгорать. Герметично не упаковывайте. Поставьте в разогретую до 180С духовку примерно на 1 час. Затем снимите фольгу и оставьте курицу ещё на 15-20 минут в духовке до зарумянивания. Время указано приблизительно. Узнать об особенностях работы духовок и о формах для запекания можно из отдельных статей, ссылки в конце рецепта.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Курица с черносливом в духовке Курица фаршированная черносливом с яблоками готова! Извлеките её из духовки, переложите на блюдо и подавайте к столу в горячем виде! Приятного аппетита!





Курица Сметана Горчица Сахар Соль Чернослив Яблоки Чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица с черносливом в духовке на 1000.menu

Вверх