Курица с черносливом в духовке с фото
Идеальное блюдо для любого случая! Неповторимый вкус! Курица с черносливом в духовке получается очень ароматная и румяная! Это сытный вариант ужина для гостей или для всей семьи - они будут в восторге! Подавайте к столу с картофелем, рисом, овощами или салатами!Юлия МАвтор рецепта
Курица (целиком) | 1.8 кг |
Сметана (10-20%) | 3 стол.л. |
Горчица | 1 стол.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Чернослив | 200 гр |
Яблоки | 3 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Как приготовить курица с черносливом в духовке
ШАГ 1 Как сделать курицу с черносливом в духовке? Подготовьте ингредиенты. Курицу можно готовить целиком или порубить на кусочки. Можно заменить на индейку или на любое другое мясо. Но в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся. Я буду готовить целую курицу. Можно использовать замороженную, но предварительно разморозьте её. Тонкости размораживания вы узнаете прочитав статью в конце этого рецепта. Сметану возьмите любой жирности.
ШАГ 2 В удобную широкую чашу выложите сметану и горчицу.
ШАГ 3 Пару зубчиков чеснока очистите и пропустите через пресс сразу в чашу. По вкусу добавьте соль, сахар и специи. Я добавляю готовый набор специи для курицы. Все ингредиенты смешайте между собой.
ШАГ 4 Тушку курицы ополосните в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами от лишней влаги. Затем полностью обмажьте её получившимся маринадом. Можно оставить на пару часов, чтобы курочка промариновалась.
ШАГ 5 Помытые яблоки нарежьте ломтиками, удалив плодоножку. Чернослив пролейте горячей водой. В случае, если вам попался чернослив обработанный маслом, лучше всего будет залить его кипятком, дать постоять минут 10-15, затем слить, промыть горячей водой и обсушить.
ШАГ 6 Наполните курицу нарезанными яблоками и черносливом.
ШАГ 7 Форму застелите фольгой и выложите на неё курицу. Часть яблок и чернослива разложите вокруг. Прикройте верх фольгой, чтобы не начало подгорать. Герметично не упаковывайте. Поставьте в разогретую до 180С духовку примерно на 1 час. Затем снимите фольгу и оставьте курицу ещё на 15-20 минут в духовке до зарумянивания. Время указано приблизительно. Узнать об особенностях работы духовок и о формах для запекания можно из отдельных статей, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 8 Курица фаршированная черносливом с яблоками готова! Извлеките её из духовки, переложите на блюдо и подавайте к столу в горячем виде! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица с черносливом в духовке на 1000.menu