Курица с брокколи в духовке с фото
Аппетитно, сытно, полезно и очень вкусно! Просто бомба! Курица с брокколи в духовке - это прекрасный вариант для легкого обеда или ужина. А еще это отличный вариант для маскировки многими не любимой, но такой полезной капусты.UnicornSteakАвтор рецепта
Куриные грудки | 300 гр |
Брокколи | 100 гр |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Панировочные сухари | 2 стол.л. |
Сметана | 3 стол.л. |
Твёрдый сыр | 50 гр |
Карри | по вкусу |
Смесь трав (Ваши любимые) | по вкусу |
Как приготовить курица с брокколи в духовке
ШАГ 1 Как запечь курицу с брокколи в духовке с сыром? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Филе куриной грудки вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
ШАГ 2 Нарежьте курицу на порционные кусочки. Не мельчите, так как мясо в дальнейшем подлежит обжарке, соответственно, кусочки ещё уменьшатся в размере.
ШАГ 3 На сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте курицу на высоком огне до образования золотистой корочки. Добавьте
карри и любые другие приправы на ваше усмотрение. Посолите по вкусу. Перемешайте.
Как подобрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях на эти темы. Ссылки в конце рецепта.
ШАГ 4 Чуть разморозьте брокколи. Слишком крупные соцветия разрежьте ножом, делая их более-менее плоскими. Мелкие соцветия можно оставить целыми.
ШАГ 5 Дно формы для запекания смажьте каплей подсолнечного масла. Выложите обжаренные кусочки курицы вперемешку с соцветиями брокколи. Можно выкладывать слоями, а можно и произвольно.
ШАГ 6 Сверху курицу полейте нежирной сметаной. Сыр натрите на крупной или средней тёрке и посыпьте блюдо сверху. Тильзитер сюда идеально подойдёт. Выбирайте сыр качественный без добавления растительных жиров, который хорошо плавится. Как заменять разные виды сыров читайте в статье на эту тему. Ссылка в конце этого рецепта.
ШАГ 7 И заключительный штрих - посыпьте курицу панировочными сухарями. С ними корочка на поверхности будет ещё более аппетитной и вкусной. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте около 30 минут. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей печки. Об особенностях работы разных духовок читайте в статье в конце этого рецепта.
Готовому блюду дайте немного остыть и подавайте к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица с брокколи в духовке на 1000.menu