Курица с авокадо с фото
Попробовав хоть раз - влюбляешься навсегда! Это бомба! Курица с авокадо получается очень оригинальной и необычной. Ее вполне можно подавать на праздничный стол. Сочетание овощей с нежным белым мясом здесь самое гармоничное.МарияАвтор рецепта
Куриное филе (2-3 шт.) | 700 гр |
Соевый соус | 60 мл |
Авокадо | 1 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Лимонный сок | 2 стол.л. |
Базилик | 20 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить курица с авокадо
ШАГ 1 Как запечь курицу с авокадо? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриное филе хорошо вымойте в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами. Авокадо и помидоры вымойте в проточной воде, обсушите. Чеснок очистите от шелухи.
Если у вас куриное филе замороженное, то достаньте его заранее. Как правильно размораживать вы можете узнать прочитав статью на эту тему. Ссылка в конце рецепта под шагами.
ШАГ 2 Куриное филе разрежьте вдоль на две части, не доходя до края 1 см.
ШАГ 3 Разложите филе книжкой и слегка отбейте.
ШАГ 4 Переложите курицу в миску, полейте сверху соевым соусом, обмокните филе, чтобы оно полностью было в соусе и оставьте мариноваться.
ШАГ 5 Пока мясо маринуется, очистите авокадо, удалите косточку. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. Помидор (у меня их два, потому что они маленькие) также нарежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или измельчите прессом.
ШАГ 6 Базилик вымойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и мелко порубите ножом.
ШАГ 7 Авокадо и помидор соедините в отдельной тарелке. Полейте их лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел. Перемешайте.
ШАГ 8 Добавьте к овощам рубленный базилик и пропущенный измельченный чеснок.
ШАГ 9 Все хорошо перемешайте.
ШАГ 10 Выньте грудки из маринада, дайте стечь лишней жидкости. Маринад не выливайте - он нам понадобится позже. Плотно нафаршируйте грудки подготовленной начинкой.
ШАГ 11 Края грудок скрепите деревянными шпажками или зубочистками.
ШАГ 12 Выложите грудки в форму для запекания, полейте оставшимся после маринования соевым соусом и посыпьте черным молотым перцем.
ШАГ 13 Запекайте грудки в духовке около 45 минут при 180°С, периодически поливая их соусом со дна формы. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы своей техники. Подробнее о работе духовок читайте по ссылке в конце этого рецепта.
Подавайте курицу с авокадо с салатом из свежих овощей или любым гарниром на ваш вкус. Особенно хорошо это блюдо будет сочетаться с картошкой в любом виде.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица с авокадо на 1000.menu